Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
03.01, 06.01.2021. Псков – Печоры – Пушкинские Горы, 2 дня. Классический экскурсионный тур .

Страна Город (место)
Россия Псков, Печоры, Пушкинские горы

Вид тура Автобусный тур по России, Тур выходного дня
Проживание База отдыха
Длительность, дней 2
Цена 6990 руб
Транспорт Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление Даты: 03.01, 06.01.2021


ОТПРАВЛЕНИЕ :
07.00 подача автобуса по адресу: ст.м. «Московская», Демонстрационный проезд (улица за памятником В.И.Ленину).
07.30 - отправление в Псков (293 км).


Маршрут тура:
Псков - Печоры - Пушкинские Горы
В стоимость тура входят
- Проживание в гостинице выбранной категории (на турбазе Пушкиногорье номера разных категорий)
- Питание по программе (1 ужин, 1 завтрак, 1 обед - порционное накрытие)
- Автобусное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек обслуживание на микроавтобусе)
- Экскурсионное обслуживание
- Входные билеты в музеи по программе
- Услуги гида / сопровождающего
Дополнительная информация

  

Даты: 03.01, 06.01.2021


День 1. Санкт-Петербург - Псков-Печоры - Пушкинские Горы
07.00 подача автобуса по адресу: ст.м. «Московская», Демонстрационный проезд (улица за памятником В.И.Ленину).
07.30 - отправление в Псков (293 км).
Прибытие в Псков.
12.30 – посещение Псковского Кремля и Троицкого собора. Свободное время.
Переезд в Печоры (54 км).
Экскурсия по Псково–Печерскому Успенскому монастырю. Это один из древнейших и крупных мужских монастырей России, расположенный в живописнейших местах. Эта монашеская обитель за свою 500 летнюю историю никогда не закрывалась! Свободное время.
Отъезд в Пушкинские горы (138 км). Размещение на т/б «Пушкиногорье»
Ужин.


День 2. Пушкинские Горы - Санкт-Петербург
Завтрак.
Экскурсия в «Михайловское» – родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. Экскурсия по великолепному усадебному парку.
Экскурсия в «Тригорское» – «приют сияньем муз одетый» - дом друзей А.С. Пушкина, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа «Евгений Онегин». Тригорский парк - памятник садово-паркового искусства второй половины 18 века. Отдельные уголки парка носят имена, связанные с написанием романа «Евгений Онегин»: «аллея Татьяны», «скамья Онегина» и «дуб уединенный»...
Экскурсия в Святогорский монастырь. Свято-Успенский Святогорский монастырь был основан по повелению царя Ивана IV и издревле входил в ряд самых почитаемых на Руси. В монастыре на фамильном кладбище Ганнибалов-Пушкиных похоронены: дед поэта Осип Абрамович Ганнибал, бабушка Мария Алексеевна, мать Надежда Осиповна и отец Сергей Львович. Святогорский монастырь стал последним земным приютом и для Пушкина. Посещение могилы А. С. Пушкина.
Обед. Отъезд в Санкт-Петербург (400 км). Около 23.00 прибытие.

 

 

 

Таблица стоимостей

Стоимость тура в рублях на человека:
Тип номера Корпус №1 Комфорт (корпуса №2,3)
Эконом
(бывший стандарт)
1-комнатный номер, душ, WC, TV
Стандарт
(бывший улучшенный)
1-комнатный номер, душ, TV, WC
1-комнатный номер, душ, WC, TV, холодильник, доп. место - диван 2-х комнатный номер, душ /ванна, WC, TV, холодильник, доп. место - диван
ЯНВАРЬ 2021
2-х местный 7 490 7 790 8 250 8 390
1-местное размещение 8 640 9 240 -- --
3-х местный 7 190 -- 7 610 7710
4-х местный
2-комнатный
6 990 -- -- --
Скидка на школьника до 16 лет при любом размещении – 500 рублей

 

В стоимость тура включено

  • Проживание в гостинице выбранной категории (на турбазе Пушкиногорье номера разных категорий / гостиница «Рижская» номера категории стандарт)
  • Питание по программе (1 ужин, 1 завтрак, 1 обед - порционное накрытие)
  • Автобусное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек обслуживание на микроавтобусе)
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Входные билеты в музеи по программе
  • Услуги гида / сопровождающего

 

Дополнительно оплачивается

  • Дополнительная услуга №1 (Сауна до 10 чел.) - 3000 руб.

 

 

Дополнительная информация

Дополнительно оплачивается:
  • Дополнительные услуги на турбазе: прокат спортинвентаря (велосипеды, мячи, игры, лыжи, сани и пр.), тренажерный зал, сауна с чайной комнатой, русская баня, бар-кафе.

Туристская фирма оставляет за собой право изменять экскурсионную программу, без изменения объема предоставляемых услуг

 
 

 

 

 

Описание тура
Пушкинские Горы
Пушкинские Горы расположены в 120 км к юго-востоку от Пскова в самом центре Псковской области недалеко от шоссе Санкт-Петербург-Киев. Когда-то это место называли Святые Горы. Название связано с расположенным здесь Святогорским монастырем, основанным в 1569 году псковским наместником князем Юрием Токмаковым по приказу царя Ивана Грозного на средства из царской казны. Монастырь на Синичьей горе должен был укрепить подступы к городу Вороничу - одному из опорных пунктов на западной границе псковской земли.


Древние летописцы связывают основание монастыря и с легендой о явлении чудотворной иконы Богоматери местному пастуху Тимофею Терентьеву.

На месте явления построен Святогорский монастырь, а рядом Казанская церковь и Покровская часовня. На этой горке и расположены церковь и часовня. Покровская часовня построена на месте сорокадневной молитвы Св. блаженного Тимофея. Каждый год в девятую пятницу по Пасхе, 30 июля**, и в день Покрова Божией Матери на Тимофеевой горке совершается водосвятный молебен. В часовне находится надгробная плита с могилы Марии Ивановны Осиповой, жительницы Тригорского. Известно, что в Казанской церкви бывал Александр Сергеевич Пушкин.

Храм Казанской Божией Матери в Святых Горах* (Пушкинских Горах) существует более двухсот сорока лет. Эта церковь всю свою историю была действующей и никогда не закрывалась. Храм расположен в старой части поселка , недалеко от Святогорского Свято-Успенского монастыря. Храм деревянный, имеет двухярусную колокольню с которой открывается вид на окрестности. На вершине горки, рядом с храмом, расположена Покровская часовня. В 1569г. было явление чудотворной иконы Божией Матери Святогорской блаженному пастушку Тимофею. (Сказание о явлении иконы...) Cвятогорская икона Пресвятой Богородицы явилась на Синичьей горе, ныне называемой Святой. Святой Тимофей перед этим событием молился на соседней горке, которая получила название Тимофеевой.

Вместе с монастырем возникла слобода Тоболонец. Это же название носит и расположенное здесь озеро. К началу XVIII века слобода разрослась в село Святые Горы, которые были переименованы в Пушкинские 25 мая 1925 года.

Этот край неразрывно связан с именем Александра Сергеевича Пушкина. Постановлением Малого Совнаркома РСФСР от 17 марта 1922 года эти места были объявлены заповедными и взяты под охрану государства. Села Михайловское, Тригорское, Петровское глубоко и органично связаны с жизнью и творчеством Пушкина. В древнем Святогорском монастыре покоится его прах.

Основная часть пушкинского заповедника сельцо Михайловское, когда-то оно было частью Михайловской губы. Именным указом императрицы Елизаветы Петровны эти земли были пожалованы в вечное владение прадеду Пушкина Абраму Петровичу Ганнибалу. С этого времени и поселились предки Пушкина на берегах Сороти. "Приютом спокойствия, трудов и вдохновенья" называл поэт Михайловское. Сюда он приезжал в 1817 и 1819 годах юношей, полным надежд, здесь в расцвете славы "провел изгнанником два года незаметных" (1824-1826 гг.). Сохранился созданный дедом Михайловский парк.

Рядом с Михайловским - имение Осиповых-Вульф - Тригорское. А.С. Пушкин был искренне привязан к тригорским друзьям, много времени проводил в их гостеприимном доме. Сохранился парк, заложенный в XVIII веке.



Петровское - родовое имение Ганнибалов. В Пушкинское время Петровским владел Петр Абрамович Ганнибал - двоюродный дед Александра Сергеевича Пушкина. Поэт часто навещал его. Здесь он нашел материал для создания "Дубровского" и "Арапа Петра Великого".


В Святогорском монастыре у стен древней Успенской церкви похоронен Пушкин. Через четыре года после смерти на его могиле был установлен памятник, заказанный вдовой поэта и выполненный петербургским мастером А.М. Пермогоровым.

Скачать: