Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
18.09 Тур на Валдай , 1 день : Иверский Святоозерский монастырь + Музей Колоколов

Страна Город (место)
Россия Валдай

Вид тура Однодневный тур из Санкт-Петербурга, Тур выходного дня
Проживание Не требуется
Длительность, дней 1
Цена 2250 руб
Транспорт Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление 18.09.2021: мест много
2250 руб


АВТОБУСНЫЙ ТУР ИЗ СПБ:
7-30 – отправление от ст. м. Московская.


МАРШРУТ ТУРА:
Валдайский Национальный парк - Иверский монастырь - Музей Колоколов



КОММЕНТАИЙ К ТУРУ:
С чем ассоциируется Валдай? Тихие улочки уездного города и золотые купола соборов, зеркальная гладь озер и тенистая зелень лесов и, конечно, звонкие валдайские колокольчики. Удивительная девственная природа и богатая история этих мест привлекают путешественников издавна. Несомненной жемчужиной края является островной Валдайский Иверский Святоозерский мужской монастырь, с внутренним озером и вековыми соснами, окруженный древними стенами… А Валдайский национальный парк – настоящая сказка для жителей мегаполисов. Здесь можно насладиться чистейшим воздухом и отдохнуть от городской суеты в тишине тенистых лесов во время нашего однодневного тура на Валдай.
В стоимость тура входят
- Транспортное обслуживание по маршруту;
- Экскурсионное обслуживание по маршруту;
- Прогулка по эко-тропе со специалистом;
- Экскурсия по Валдайскому Иверскому монастырю
- Экскурсия по Музею Колоколов



Стоимость экскурсии на 1 человека: 2250 руб


Скидка пенсионерам-150 руб
Дополнительная информация

ОДНОДНЕВНЫЙ ТУР «ЧУДЕСА И КРАСОТЫ ВАЛДАЯ»

 

 

  • 7-30 – отправление от ст. м. Московская.

 

  • Государева дорога из Петербурга в Москву всего лишь полтора века назад была шумной и многолюдной транспортной артерией, по которой денно и нощно сновали почтовые кареты и обозы с продовольствием и различными товарами. Во время пути нас ждет увлекательный рассказ о великих людях и удивительных событиях.

 

  • Валдайский национальный заповедник.*
    После интересной, но долгой дороги самое лучшее – прогуляться пешком по эко-тропе и насладиться прекрасными пейзажами и чистейшим воздухом. Нас ждет знакомство с типичными таежными лесами, разнообразием болот, ручьями и истоками. Недаром же Валдай зовут «колыбелью русских рек». Мы услышим легенды, рассказывающие о предназначении болот, лесных растений и животных, узнаем о полезных и лекарственных лесных ягодах и многое другое.

 

  • Свободное время в городе.
    Вы можете перекусить в одном из валдайских кафе или прогуляться по новой городской набережной "Поляна сказок", полюбоваться видами Иверского монастыря с берега.

 

  • Музей Колоколов
    Вечерний звон колоколов, разносившийся на многие версты, исцеляющий, возвышающий, был источником вдохновения для художников и поэтов, музыкантов и мыслителей… Но откуда они пришли к нам и когда появились? Почему европейские колокола поют, а русские – говорят? Что такое малиновый звон и как звучала русская дорога полтора века назад? Жив ли новгородский вечевой колокол? Обо всем этом и многом другом вы узнаете на экскурсии по одному из самых знаменитых музеев Валдая.

 

  • Переезд в Валдайский Иверский монастырь.
    Иверский монастырь – старинный духовный центр Новгородской земли, памятник архитектуры 18-19 вв. Он был основан Новгородским митрополитом Никоном, пожелавшим возвести обитель по образу и подобию Иверского монастыря на Афоне. Главная святыня обители - список с чудотворной иконы Иверской Божьей Матери, которую, по преданию, написал евангелист Лука еще в дни земной жизни Богородицы. Подлинным произведением искусства является и уникальный оклад иконы, созданный в городе Златоусте мастерами Лохтачевыми и украшенный жемчугом, топазами, аметистами и цитринами.
    Во время прогулки по монастырю мы полюбуемся его прекрасным архитектурным ансамблем и живописными пейзажами.

 

  • 22-30 – ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург.
Описание тура
На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.

Внимание!!!! Каждый турист обязан иметь маску и перчатки. Во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При отсутствии маски и перчаток у туриста в участии в туре будет отказано.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей - свидетельство о рождении.
Скачать: