Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
Круиз по Сайменскому каналу из Лаппеенранты в Выборг : 24.05-25.05.19 по рекламной цене!


Страна Город (место)
Финляндия Иматра, Лаппеенранта
Россия Выборг

Вид тура Тур выходного дня, Круиз
Проживание Отель****
Длительность, дней 2
Цена 11303 руб
Транспорт Автобус, Паром
Виза Требуется
Оформление, дней 2
Отправление 24-25.05.2019
(2 дня/1 ночь, пятница-суббота)



В стоимость тура входят
- проезд на автобусе СПб- Лаппеенранта и Выборг-СПб
- сопровождение гида-экскурсовода,
- экскурсия по Лаппеенранте и Выборгу,
- круиз по Сайменскому каналу с прохождением 8 шлюзов
- портовый сбор
- ночевка в гостинице Sokos Lappee в центре Лаппеенранты
Дополнительная информация

 

1 день. 07.00. отправление из Санкт-Петербурга, ул. 2 Советская. Прибытие в Лаппеенранту. Экскурсия по городу.
Лаппеенранта получила права города в 1649 г. от шведской королевы Кристины. В 1721 г. для охраны шведской границы здесь был размещен военный гарнизон и начато строительство крепостных сооружений. Недостроенная крепость была захвачена русскими в сражении 23 августа 1741 г. и отошла к России по мирному договору 1743 г., на 70 лет раньше, чем была завоевана вся Финляндия. Дочь Петра Великого императрица Елизавета приказала отлить медаль в честь этого события. Позже Густав III произвел попытку вернуть потерянные земли, но она не увенчалась успехом. Не завершенная шведами крепость была достроена русскими. Возведением мощной цепи оборонительных сооружений в юго-восточной части Финляндии руководил А. В. Суворов
Размещение в гостинице Sokos Lappee. Свободное время на посещение магазинов и неспешное любование пейзажами.



2 день. Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
07.45. отправление теплохода M/s Carelia в круиз по Сайменскому каналу.
Протяженность Сайменского канала, соединяющего Финский залив с озером Сайма, составляет 43 км. Наш маршрут будет пролегать через 8 шлюзов, 3 из которых находятся на территории Финляндии и 5 на территории России. Перепад высот между шлюзами колеблется от 5,5 до 12,7 м. Во время круиза вы насладитесь великолепными видами уникальных ландшафтов озерного края, послушаете увлекательный рассказ гида об истории Сайменского канала, сможете отведать изысканные блюда в ресторане теплохода, а также совершить выгодные покупки в магазине беспошлинной торговли.
13.15 прибытие в Выборг. Экскурсия по городу. Вы увидите памятники архитектуры, построенные в стиле модерн, посетите Выборгский замок и подниметесь на смотровую площадку башни св. Олафа. Также во время экскурсии вы посетите уникальный скально-пейзажный парк Монрепо. Отъезд в Санкт-Петербург. Прибытие около 22.00.

 


Стоимость 
тура для частного лица или 2-го сотрудника турфирмы в евро:

Отель место в
2-хместном
1-местный 3-й взрослый
Sokos Lappee 4* 155 190 140

 

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, круиз на теплоходе, портовые сборы, размещение 1 ночь в отеле в Лаппеенранте, завтрак в отеле.


Дополнительно оплачивается: виза и страховка 70 евро, обед на теплоходе 22 евро взр/10 евро реб 2-15 лет (рекомендуем бронировать заранее, на теплоходе дороже).

 

Связанные отели:
Отель Категория отеля Питание Цена
SOKOS LAPPEE Завтрак 11303 руб.
Описание тура
Оторвитесь на минуту от компьютеров, планшетов и телевизоров. Оглянитесь по сторонам. Что окружает нас, жителей мегаполиса, каждый день, какая картинка предстает перед нашими глазами? Затянутое смогом небо, каменные джунгли из серых многоэтажек, бесконечные пробки с удушающим запахом выхлопных газов, людской поток с печатью ежедневных забот на хмурых и угрюмых лицах…Тоскливо, не правда ли?
А теперь закройте глаза и представьте другую картинку. Вы стоите на палубе теплохода, легкий ветерок нежно касается ваших волос, а солнечный лучик игриво скользит по лицу, заставляя прищуриться.. Перед глазами бескрайняя водная гладь переливается различными оттенками от небесно голубого до изумрудно зеленого. Вы дышите полной грудью, не боясь закашлять от вредных испарений. Вам легко, необыкновенно спокойно и радостно… Именно так Вы будете себя ощущать, если отправитесь в круиз по Сайменскому каналу..

Скачать: