Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.7, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
12.06 Июньские выходные в Белоруссии, 4 дня: 1 ночь в Минске и 2 ночи на оз.Нарочь. Новый формат!

Страна Город (место)
Белоруссия Экскурсионные туры в Беларусь, Минская область, Минск

Вид тура Экскурсионный, Туры на День России
Проживание Отель***
Длительность, дней 4
Цена 55000 руб
Транспорт Авиа из Петербурга, Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление Даты тура: 12.06 – 15.06.2025


10.50 Вылет из СПб рейсом B2-942
12.15 Прилет в Минск. Встреча группы в а/порту.



Продолжительность: 4 дня / 3 дня

Маршрут: Минск — Залесье-Сморгонь-Солы-Гервяты — комплекс Наносы-отдых!




*Стоимость тура : 1/2 – 55000 руб

*1/2 – стоимость тура при размещении 1 человека в двухместном номере
В стоимость тура входят
- А/перелет СПб-Минск-СПб (без багажа)
- Встреча: в аэропорту, заселение в гостиницу с 14.00
- Проживание: 1 ночь в Минске и 2 ночи на оз.Нарочь
- Питание: 3 завтрака + 4 обеда+2 ужина
- Транспорт: микроавтобус туркласса
- Медстраховка
- Экскурсии с входными билетами в музеи:
Дополнительная информация

Июньские выходные  в Белоруссии

12.06 - 15.06.2025

Санкт-Петербург - Минск - Санкт-Петербург

Стоимость тура ½ DBL -57000 руб/чел

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 день 12 июня 2025 Минск

• 10.50. Вылет из СПб рейсом B2-942

• 12.15.прилет в Минск. Встреча группы в а/порту.

• Выезд в центр города.

• ОБЕД в кафе города.  

  • ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МИНСКУ (3,5 часа). 

Минск в июне оправдает ваши ожидания и  оставит приятные впечатления.

Мы направимся в Раковское предместье и Замчище, где когда-то возвышался замок, обнесенный высокими земляными валами и крепостными стенами. От самого замка давно уже ничего не осталось, но интересно узнать важные вехи в истории. В одну сторону посмотришь- Троицкое предместье увидишь. Его частичку прекрасно реконструировали и, гуляя по ней, можно ощутить себя в 19-м веке . Само предместье ведёт историю с далёких времён, будучи торговым и религиозным центром через реку от древнего Минска (не раз горело, как и другие деревянные районы). В другой стороне- Верхний город, перенявший средневековую эстафету градоуправления. Там и сегодня сохранились здания старинных монастырей базилиан и бернардинцев и восстановлена ратуша, где заседал магистрат.

В те же времена, рядом с княжеским обиталищем образовалось Раковское предместье, известное своей многоконфессиональностью с множеством монастырей и храмов, а через несколько веков ставшее почти полностью еврейским кварталом. Появились доходные дома, ремесленные мастерские, небольшие фабрики и заводы. Сегодня здесь активно реставрируют сохранившиеся исторические здания и устраивают современные кафе и пространства.

После того, как князя Глеба пленили и увезли в Киев, закончился и золотой век для Минска. Что было с ним в 13-14 веках, неизвестно, настолько тихую жизнь он вёл, переходя от одних владельцев к другим. Но, как известно, у истории городов и стран есть особенность развития по спирали: расцвет- упадок- расцвет… Вот и Минск снова расцвёл, получив даже Макдебургское право. Центром управления жизнью города постепенно стал именно Верхний город с магистратом в ратуше.

Конечно, не все постройки дошли до наших дней. Беларусь пережила очень тяжёлые времена разрушений и уничтожения. От осознания этого становится тем более ценным каждый сохранившийся кусочек старой архитектуры. Хороший Минск: город с советской открытки!

Несомненно, главный плюс Минска – это советское наследие. Город был полностью уничтожен во время войны, и центральная часть отстроена в 50-е годы. И кого вы хотите этим удивить? — cпросите вы. Десятки наших городов были уничтожены и заново отстроены. Что тут такого? Действительно, десятки городов, только многие ли из них сохранили своё советское наследие до сегодняшнего дня? Минск в этом плане – уникальный город. Такое впечатление, что в 91-м году Советский Союз не развалился.  В Минске никто не застроил широкие проспекты, не изуродовал кварталы помпезных советских зданий. В Минске до сих пор можно встретить неоновые вывески, напоминающие о мире во всём мире и подвиге дедов. В Минске советские парки не обросли плесенью шашлычных и китайских аттракционов . И это правильно – сохранять то, что имеешь!

  • Размещение в гостинице Славянская 3*. Свободное время. Ночь в Минске.

 

  • Не спеша, погуляйте по зеленым многочисленным паркам Минска, полюбуйтесь на фонтаны и летнюю Свислочь. Обязательно зайдите в «Красный дворик», нахваливаемый многими посетителями. Уютное пространство для посиделок с друзьями оформлено очень симпатично. Наличие сцены подсказывает, что вечерами здесь что-то происходит. Ну, а кафе-бар «Синяя коза» обеспечивает высокий градус настроения уже с утра. Место для томных винных вечеров.
  • Не менее важная часть городского ландшафта – гастрорай вдоль улицы Кульман. За местом прочно закрепилось название «кебабная миля» . Мы же от сердца отрываем рекомендацию найти там заведения «Плов №1», в котором понятно, что стоит заказывать, и «Сайгон-Вьет», где положено хлебать суп фо из огромной миски.
  • Почиллить на летней террасе! Идея не новая, но всегда прекрасная. Нам лично нравится терраса «Гурмана» на Коммунистической. Приходите  сюда ближе к вечеру, и, возможно, увидите, как на террасе заседают актеры Большого театра после спектакля. Чтобы почувствовать себя местным (-ой), закажите холодник, огромный фирменный драник или достойную порцию Беловежских пельмешек. 
  • На камерной террасе Enzo (ул. Октябрьская, 23а) приятно посидеть на закате с бокальчиком игристого. Новая терраса Tapas Bar стала самым классным местом пешеходной Комсомолькой и придала улице какое-то курортное настроение. 

 

 

2 день 13 июня 2025 ЭКСКУРСИЯ «БЕЛОРУССКАЯ МОЗАИКА».

  • Завтрак в отеле. Выезд с вещами. 
  • ЭКСКУРСИЯ «БЕЛОРУССКАЯ МОЗАИКА». 
  • Старовиленский шлях, минуя древние города Заславль и Молодечно, ведет нас в северо-западную часть Беларуси, наделенную природой пейзажами завораживающей красоты. И УСАДЬБА ЗАЛЕСЬЕ — лучшее тому подтверждение. Именно здесь провел 20 лет своей бурной жизни Михал Клеофас Огинский — государственный и общественный деятель, дипломат, композитор, мемуарист, автор знаменитого полонеза “Прощание с родиной”… Реставрированный дворец Огинского, в окружении живописного пейзажного парка, станет своеобразной театральной сценой для анимационного представления о Залесье — “усадьбе муз”, как ее именовали в свое время восторженные современники. 
  • Рядом с усадьбой располагается город СМОРГОНЬ, который известен как своим уникальным кальвинистским “сбором” XVII столетия — ныне костелом Св. Михаила, так и тем, что во время Первой мировой войны этот город, находясь 810 дней на линии фронта, принимал на себя жестокие удары военного лихолетья, о чем и сегодня говорят многочисленные доты в его окрестностях и единственный в Беларуси мемориал, посвященный событиям этой всеевропейской истории. 
  • ОБЕД. 
  • Далее открывается череда выразительных памятников культового зодчества XVII-XX веков. Скульптурный, исполненный в стиле постмодерна костел в СОЛАХ построен в начале XX в. и сохранил в интерьере неповторимые настенные росписи на новозаветные темы. Продолжится путешествие воспоминаниями о знаменитом “беловолосом консуле” в Японии — уроженце Беларуси Иосифе Гошкевиче, похороненном в ОСТРОВЦЕ у стен одного из здешних костелов ХVIII-XIX вв. с уникальным собранием икон восточного и западного письма. В известных еще с XIII ст. ГЕРВЯТАХ поражает своим огромным и неповторимо грациозным силуэтом костел Святой Троицы — “каменный хорал Средневековья”, один из самых монументальных храмов Беларуси. Посещение костела, осмотр его выразительных интерьеров. Этот храм — один из самых великолепных храмов Беларуси. Осмотр изысканной ландшафтной композиции вокруг храма добавит немало живых красок в эту впечатляющую масштабом увиденного “мозаику”.
  • Переезд на оз. Нарочь в комплекс «Наносы-отдых». Размещение в домиках. Отдых. Свободное время. 
  • Ужин. Ночь на Нарочи.

 

 

3 день 14 июня 2025 «Наносы-отдых»

  • Завтрак. 

НАРОЧЬ – крупнейшее озеро Беларуси и жемчужина всего края. Площадь его зеркала около 80 кв. км., наибольшая глубина 25 м. Изумительные пейзажи, богатство флоры и фауны, разнообразие рельефа придают этому району Беларуси исключительную ценность! Сегодня Нарочь – это популярнейший бальнеологический курорт Беларуси. Посещение комплекса позволит Вам погрузиться в атмосферу минувших столетий – здесь рукотворные памятники архитектуры соседствуют с нерукотворными природными ландшафтами. В этом живописном комплексе у озера воссозданы культура и быт сельской усадебной жизни 19-го века. Более десятка живописных деревянных домов с аутентичными интерьерами и дизайнерскими находками представляют всю прелесть и уют неспешной жизни в общении с природой. Водяная и ветряная мельницы, потрясающее конное шоу, впечатляющий музей самоваров, музей самогонных аппаратов – экскурсия по комплексу оставит сильнейшее впечатление. 

Во время обзорной экскурсии Вы увидите:

Водяная мельница с музеем быта XIX-XX вв. и угощением домашним хлебом

  • Музей самоваров (свыше 500 экземпляров, среди которых есть уникальные экспонаты)
  • Смотровая вышка с экспозицией самогонных аппаратов
  • Ретро-автомобили

А также у Вас будет возможность посетить 

  • Конное спортивно-цирковое шоу (продолжительность 35 мин.)

Творения природы и рук человеческих откроются в этом путешествии, которое вберет в себя поэтичные пейзажи Нарочанских озер, дизайнерские находки умелых мастеров и традиции неспешной сельской жизни!

На Белорусском море можно румяниться на пляже (если с погодой повезет), заняться каким-нибудь активным спортом, взять в аренду яхту или просто заниматься созерцанием и очень долго гулять.

В «Наносы Отдых» есть что-то магическое – она наполняет теплыми эмоциями из детства, а музеи на территории комплекса доказывают, что только через историческое прошлое и культурные традиции, мы можем узнать себя настоящего.

Устройте цифровой детокс от гаджетов и интернета! Жизнь в сельской местности – это уникальная возможность отвлечься от обновления ленты, зарядки телефона и проверки мессенджеров. Это возможность понять ценность простых радостей, провести время с  друзьями, наслаждаясь компанией, перенестись из суеты современного мира в атмосферу крестьянской жизни 19 века. 

Обед, Ужин на территории. Свободное время. Ночь на Нарочи.

 

 

4 день 15 июня2025 Окончание программы

  • Завтрак. 
  • Свободное время на территории. Освобождение номеров. 
  • 13.30. Обед.
  • 14.40.Трансфер в аэропорт. 
  • 17.55. вылет из Минска рейсом B2-945. Прилет в СПб в  19.15. 

 

В стоимость тура включено:

  • А/перелет СПб-Минск-СПб (без багажа)
  • Встреча: в аэропорту, заселение в гостиницу с 14.00
  • Проживание: 1 ночь в Минске и 2 ночи на оз.Нарочь
  • Питание: 3 завтрака + 4 обеда+2 ужина
  • Транспорт: микроавтобус туркласса
  • Медстраховка
  • Экскурсии с входными билетами в музеи:

• Обзорная экскурсия по Минску, Троицкое предместье

• Экскурсия Белорусская мозаика

• Посещение усадьбы Огинского в Залесье

• Экскурсии по комплексу «Наносы отдых»

 

Расстояния: Минск-Сморгонь 140 км, Минск-Нарочь 140 км

 

Туроператор  оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц на равнозначные, предоставление обедов в ресторанах и кафе по маршруту в зависимости от их загрузки.

 

Описание тура
Мы уверены: лучшее время для поездки в Беларусь – прямо сейчас. Минск в последнее время явно мечтает о звании европейской столицы. Какой-нибудь заметный движ случается в городе чуть ли не каждые выходные. А по сему – летняя прогулка по столице оставит приятные впечатления. Музей-усадьба Огинского в Залесье и великолепные костелы в Солах и Гервятах ждут Вас в этом путешествии. Ну, а отдохнуть на берегу озера в этот раз мы приглашаем Вас в этнокультурный комплекс «Наносы», где в этническом стиле, с ароматами национальной кухни вы почувствуете полную перезагрузку. Это ли не эстетика отдыха?
Скачать: