Однодневный гастрономический тур "проЕДУ"
Программа подстроена под гостей из Санкт-Петербурга - туристы успевают на экскурсию как после прибытия поезда "ЛАСТОЧКА" в 10:27, так и могут уехать обратным поездом в 19:32
10:25 – прибытие поезда № 809 «ЛАСТОЧКА» на железнодорожный вокзал Пскова. Встреча с гидом у ворот на выходе в город с перрона вас будет встречать наш менеджер с табличкой "Я ЛЮБЛЮ ПСКОВ".
10:30 – отправление на гастрономическую экскурсию «проЕДУ».
11:00 – 12:45 – посещение фермерского хозяйства «Сельская усадьба». Экскурсия по ягодному хозяйству, дегустация.
Если вы когда-то слышали выражение «псковская малина» или видели красивую сочную ягоду на прилавках магазинов или на рынках, с большой вероятностью можно судить, что речь шла именно о малине из «Сельской усадьбы». Легенды про эту вкусную ягоду небывалых размеров ходят даже среди псковичей. Здесь выращивают около 40 сортов сладкой ягоды. Гостям предложат домашние варенье и джемы из малины, голубики, ежевики или смородины, а взрослые туристы попробуют кое-что покрепче, настоянное именно на местных ягодах.
13:15 – 14:00 – посещение экофермы «Изборский страус». Экскурсия по экоферме, кормление птиц, дегустация.
Название говорит само за себя: здесь вас ждёт знакомство с чёрными африканскими страусами – самыми большими птицами на Земле. Откуда они появились, как страусам живётся в Псковской области, почему они не летают – всё это и многое другое вы узнаете при посещении экофермы, владельцы с удовольствием ответят на все интересующие вас вопросы. А возможность покормить этих жизнерадостных и любопытных птиц –отдельное удовольствие и развлечение. Помимо страусов, на ферме есть и другие животные, например, овцы Романовской породы, которые тоже не прочь пообщаться. Посещение экофермы, без сомнения, запомнится не только детям, но и взрослым.
14:30 – 15:15 – обед в кафе «Панорама» в центре загородного отдыха «Мальская Долина».
Хорошая гастрономическая экскурсия не возможна без вкусного, сытного обеда в лучших традициях местной кухни, согласны? Наслаждаться Псковской кухней мы будем в ресторане «Панорама», с невероятным видом на Мальскую долину. В меню обеда только блюда, характерные для нашего региона, приготовленные из местных, фермерских продуктов: овощной салат, похлёбка с квашенной капустой и беконом, а главным блюдом на вашем столе станет фирменный судак под Псковским соусом, который подадут с кашей из полбы со шпинатом.
16:00 – 17:00 – интерактивная программа в музее народности Сето «В гостях у бабушки Кюлаотс», дегустация блюда национальной кухни Сето.
Сето – своеобразная жемчужина Псковской области. Малочисленный финно-угорский народ, который в основном проживает в Эстонии, а в России насчитывается лишь около 200 его представителей. Из поколения в поколение сетусские женщины и мужчины передают свои знания, навыки, бережно хранят обычаи, традиции и, конечно же, рецепты. Но главная ценность народа – их уникальный язык. В единственном в России музее сето в Сигово вы непременно его услышите, познакомитесь с бытом местных жителей, оцените красоту их костюмов, которые сето продолжают надевать на праздники или по особым случаям. Визит гостей для них – события. Вас угостят самым ценным – блюдами национальной сетусской кухни, поделятся секретами приготовления сыра, напоят ароматным чаем. Каждый сможет оценить теплоту и гостеприимство этого малочисленного народа.
После 18:00 – прибытие в Псков, трансфер на ж/д вокзал.
19:32 – отправление поезда №812 «ЛАСТОЧКА» в Санкт-Петербург.