Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.7, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
Гастрономическая экскурсия в Псковскую область «Про Еду», 1 день: обед + 3 дегустации включены!

Страна Город (место)
Россия Псковская область, Псков

Вид тура Однодневный тур из Санкт-Петербурга, Гастрономический
Проживание Не требуется
Длительность, дней 1
Цена 4600 руб
Транспорт Поезд, Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление Даты тура 2025 : 22.06, 13.07, 10.08, 28.09

НАЧАЛО ТУРА:
10:20 – прибытие поезда № 839 «ЛАСТОЧКА» на железнодорожный вокзал Пскова. Встреча с гидом у ворот на выходе в город с перрона вас будет встречать наш менеджер с табличкой "Я люблю ПСКОВ".



Маршрут: Псков – Усадище – Залавье – Сигово – Псков



Стоимость на 1 человека

4 900 руб. взрослые и пенсионеры

4 600 руб. школьники старше 16 и студенты до 22 лет

4 600 руб. от 5 до 16 лет.
В стоимость тура входят
- встреча на ж/д вокзале Пскова,
- транспортно – экскурсионное обслуживание по программе,
- входные билеты на платные объекты,
- пакет питания: 1 гастрономический обед + 3 дегустации.
Дополнительно оплачиваются
- личные расходы;
- железнодорожные билеты.
Дополнительная информация

 

Гастрономическая экскурсия «ПроЕду» 22.06, 13.07, 10.08, 28.09

Маршрут: Псков – Усадище – Залавье – Си?гово – Псков

 

 

 

10:20 – прибытие поезда № 839 «ЛАСТОЧКА» на железнодорожный вокзал Пскова. Встреча с гидом у ворот на выходе в город с перрона вас будет встречать наш менеджер с табличкой "Я      ПСКОВ". 

10:30 – отправление на гастрономическую экскурсию «проЕДУ».

11:00 12:45 – посещение фермерского хозяйства «Сельская усадьба». Экскурсия по ягодному хозяйству, дегустация.

Если вы когда-то слышали выражение «псковская малина» или видели красивую сочную ягоду на прилавках магазинов или на рынках, с большой вероятностью можно судить, что речь шла именно о малине из «Сельской усадьбы». Легенды про эту вкусную ягоду небывалых размеров ходят даже среди псковичей. Здесь выращивают около 40 сортов сладкой ягоды. Гостям предложат домашние варенье и джемы из малины, голубики, ежевики или смородины, а взрослые туристы попробуют кое-что покрепче, настоянное именно на местных ягодах. 

13:15 14:00 – посещение экофермы «Изборский страус». Экскурсия по экоферме, кормление птиц, дегустация.

Название говорит само за себя: здесь вас ждёт знакомство с чёрными африканскими страусами – самыми большими птицами на Земле. Откуда они появились, как страусам живётся в Псковской области, почему они не летают – всё это и многое другое вы узнаете при посещении экофермы, владельцы с удовольствием ответят на все интересующие вас вопросы. А возможность покормить этих жизнерадостных и любопытных птиц –отдельное удовольствие и развлечение. Помимо страусов, на ферме есть и другие животные, например, овцы Романовской породы, которые тоже не прочь пообщаться. Посещение экофермы, без сомнения, запомнится не только детям, но и взрослым.

14:30 – 15:15 – обед в кафе «Панорама» в центре загородного отдыха «Мальская Долина».

Хорошая гастрономическая экскурсия не возможна без вкусного, сытного обеда в лучших традициях местной кухни, согласны? Наслаждаться Псковской кухней мы будем в ресторане «Панорама», с невероятным видом на Мальскую долину. В меню обеда только блюда, характерные для нашего региона, приготовленные из местных, фермерских продуктов: овощной салат, похлёбка с квашенной капустой и беконом, а главным блюдом на вашем столе станет фирменный судак под Псковским соусом, который подадут с кашей из полбы со шпинатом.

16:00 17:00 – интерактивная программа в музее народности Сето «В гостях у бабушки Кюлаотс», дегустация блюда национальной кухни Сето.

Сето – своеобразная жемчужина Псковской области. Малочисленный финно-угорский народ, который в основном проживает в Эстонии, а в России насчитывается лишь около 200 его представителей. Из поколения в поколение сетусские женщины и мужчины передают свои знания, навыки, бережно хранят обычаи, традиции и, конечно же, рецепты. Но главная ценность народа – их уникальный язык. В единственном в России музее сето в Сигово вы непременно его услышите, познакомитесь с бытом местных жителей, оцените красоту их костюмов, которые сето продолжают надевать на праздники или по особым случаям. Визит гостей для них – события. Вас угостят самым ценным – блюдами национальной сетусской кухни, поделятся секретами приготовления сыра, напоят ароматным чаем. Каждый сможет оценить теплоту и гостеприимство этого малочисленного народа.

После 18:00 – прибытие в Псков, трансфер на ж/д вокзал.

19:34 – отправление поезда №834Я «ЛАСТОЧКА» в Санкт-Петербург.

 

 

 

В стоимость тура входит: встреча на ж/д вокзале Пскова,транспортно – экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты на платные объекты, пакет питания: 1 гастрономический обед + 3 дегустации.

 

 

Оплачивается дополнительно, по необходимости:

- личные расходы;

- железнодорожные билеты.

 

 

Стоимость на 1 человека

4 900 руб. взрослые и пенсионеры

4 600 руб. школьники старше 16 и студенты до 22 лет

4 600 руб. от 5 до 16 лет.

Описание тура
Печорский район, куда мы отправимся с вами в рамках нашей гастрономической экскурсии, издревле славился своими хуторами и фермерскими хозяйствами. Некогда принадлежащий Эстонии, и сейчас этот край на берегу Псковского озера притягивает тех, кто заинтересован в развитии сельского хозяйства. Вы познакомитесь с удивительными людьми, которые верят в силу псковской земли и гордо несут звание «фермер». Пожалуй, это самый «вкусный» уголок Псковской области.
Скачать: