Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
15.05, 26.06 Петербург-город всех религий, 1 день : Соборная Мечеть, Синагога, Дацан

Страна Город (место)
Россия Санкт-Петербург

Вид тура Экскурсии по Санкт-Петербургу, Приём в Петербурге
Проживание Не требуется
Длительность, дней 1
Цена 1750 руб
Транспорт Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление 15.05.2022: послед. места
1750 руб



26.06.2022: мест много
1750 руб


07.08.2022: мест много
1750 руб


ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА
9:30 Встреча у метро "Звенигородская"


КОММЕНТАРИЙ К ТУРУ:
Санкт-Петербург с первых дней своего основания был и остается многонациональным и многоконфессиональным городом. Религиозные традиции христианства, ислама, буддизма, иудаизма являются составляющей частью многогранной российской культуры. История этих религий, особенности вероисповедания, нормы религиозной жизни и рассказ о некоторых храмах Петербурга – все это предмет нашего нового авторского тура по Санкт-Петербургу.


Стоимость экскурсии на 1 человека= 1750 руб
Скидка пенсионерам-100 руб


В стоимость тура входят
- экскурсионное сопровождение
- транспортное обслуживание
- экскурсия в Соборную мечеть,
- экскурсия Буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй».




Дополнительная информация

АВТОБУСНАЯ ЭКСКУРСИЯ «ПЕТЕРБУРГ ГОРОД ВСЕХ РЕЛИГИЙ»

С ПОСЕЩЕНИЕМ СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ, ХОРАЛЬНОЙ СИНАГОГИ И ДАЦАНА «ДАЦАН ГУНЗЭЧОЙНЭЙ»

 

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА

  • 9:30 - отправление на автобусе от ст.м. "Звенигородская" (Звенигородская ул., д.3)
  • Переезд к Большой Хоральной Синагоге. Экскурсия в Синагогу
  • 16 мая 1883 года Александр III утвердил эскизный проект синагоги, а куратором проекта становится архитектор Н. Л. Бенуа. В Малой синагоге (освящена 13 октября 1886 года) до открытия большого зала разместилась Временная синагога, а впоследствии там помещалась хасидская Купеческая молельня. 8 декабря 1893 года прошла церемония торжественного освящения Большой синагоги. В наши дни Большая Хоральная Синагога, которой уже больше 120 лет, является культурным и общественным центром в жизни евреев, живущих в городе на Неве.

 

  • Переезд к Соборной мечети
  • Экскурсия в Соборной мечети.
    Соборная мечеть была возведена в 1913 году, к 300-летнему юбилею дома Романовых. Вы зайдете на территорию Мечети (ВНИМАНИЕ! Правила посещения прописаны в разделе "Особенности данной экскурсии") и услышите об истории Ислама, истории мусульманской общины города Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской Соборной мечети, архитектурными и строительными особенностями этого великолепного здания, исполненного в стиле северный модерн. Также вы узнаете о значении мечети, пятикратных, пятничных и праздничных намазах; значении михраба, минбара, минаретов и немного о повседневной жизни каждого мусульманина.

 

  • Переезд к Буддийскому храму «Дацан Гунзэчойнэй»
  • Экскурсия в Буддийский храм,
    во время которой вы услышите об истории появления самой древней мировой религии, о распространении буддизма в России и строительстве дацана в Петербурге в начале XX века. Лама дацана познакомит посетителей с храмовой службой и учением Будды Шакьямуни. Мы узнаем, кто такие бодхисатвы и зачем им столько рук, накопим благой кармы, покрутив молитвенные барабаны и выясним, почему символом буддизма является колесо. Мы узнаем «Золоченый парадокс на берегу реки» — какие секреты он хранит? Сколько жизней прожил буддийский храм в Северной столице?

 

  • Небольшое свободное время.
    Вы сможете покрутить молитвенные барабаны, ведь считается, что вращение барабана приносит удачу, здоровье и благополучие.

 

  • Переезд в центр города.
  • Прогулка от Большой Конюшенной ул. до ст.м. "Гостиный двор" с авторской экскурсией "Невский проспект - улица веротерпимости"
    Санкт-Петербург исторически всегда был многонациональным городом, центром духовной жизни людей различных вероисповеданий. Невский проспект полностью отражает многоконфессиональный характер Петербурга и в 19 веке назвали "улицей веротерпимости". На самом Невском и вокруг него сосредоточен большое количество храмов разных христианских конфессий. Только по левой стороне Невского расположись – финская, шведская и немецкая лютеранские кирхи, католический костел и армянская Апостольская церковь. Прогулявшись от Большой Конюшенной до площади Искусств мы увидим их, а некоторые сможем посетить.

 

  • Ориентировочно в 16:00 завершение экскурсионного дня у метро "Гостиный двор".
 
 
ВНИМАНИЕ:
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе экскурсии обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.

 

ОСОБЕННОСТИ ДАННОЙ ЭКСКУРСИИ:

  • Правила посещения мечети
  • Экскурсионное обслуживание на территории Санкт-Петербургской Соборной мечети осуществляется в установленном администрацией порядке. При посещении Санкт-Петербургской Соборной мечети существуют определённые правила:
  • Запрещается: - проводить экскурсии лицами, не являющимися аккредитованными экскурсоводами Санкт-Петербургской Соборной мечети; - производить фото, видео, аудио съемку экскурсовода; - производить фото, видео, аудио съемку прихожан мечети; - производить фото, видео, аудио съемку интерьера мечети, если присутствуют прихожане мечети; - громко говорить на территории и в самой мечети; - женщинам находиться на территории мечети без покрытия головы; -заходить за ограждения внутри мечети; -находиться в обуви в мечети.

В стоимость включено:

  • экскурсионное сопровождение
  • транспортное обслуживание
  • экскурсия в Соборную мечеть,
  • экскурсия Буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»,
Описание тура
На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.

Внимание!!!! Каждый турист обязан иметь маску и перчатки. Во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При отсутствии маски и перчаток у туриста в участии в туре будет отказано.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей - свидетельство о рождении. Не забудьте удобную обувь!
Скачать: