Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
15.05 Новая Ладога, 1 день. Посещение фестиваля "Корюшка идёт!". Выезд в 09.00

Страна Город (место)
Россия Новая Ладога, Новая Ладога, Лен. обл.

Вид тура Автобусный тур по России, Однодневный тур из Санкт-Петербурга
Проживание Не требуется
Длительность, дней 1
Цена 1950 руб
Транспорт Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление 15.05.2021: послед. места
1950 руб


ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА
9.00 - отправление автобуса от ст. м. ул. Дыбенко.
В стоимость тура входят
- Транспортное обслуживание по маршруту;
- Экскурсионное обслуживание по маршруту;
- Экскурсия в музее Суворова.


Стоимость экскурсии на 1 человека: 1950 руб
Дополнительная информация

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА

  • 9.00 - отправление автобуса от ст. м. ул. Дыбенко.
  • Переезд в Новую Ладогу.
  • Посещение нового музея Суворова.
    В городе, основанном Петром I на берегу реки Волхов в 1704 г., прославленный генералиссимус А.В.Суворов прожил с 1763 по 1768 гг., командуя Суздальским пехотным полком. Здесь он писал свой главный труд «Наука побеждать». В музее интересная интерактивная экспозиция, практически все артефакты из которой можно потрогать. Мы сможем окунуться в полковой быт XVIII века, вместе с полководцем совершить переход через Альпы и попробовать себя в роли солдата Суворовского полка.

 

  • Посещение фестиваля "Корюшка идёт!"
    На фестивале для любителей рыбной ловли пройдут состязания по добыче корюшки, для гурманов – мастер-классы по приготовлению блюд из серебристой рыбки. Самое знаменитое блюдо из корюшки, — генеральская уха. Суп варят по рецепту первого генерал-губернатора Александра Даниловича Меншикова. На ярмарке-продаже в «рыбацкой деревне» производители Ленинградской области и соседних регионов представят весь спектр рыбной продукции – от корюшки, ряпушки, карпа, щуки и леща до изысканных видов судака, форели, осетра и экзотического клариевого сома. В рамках фестиваля будет работать ярмарка ремесел, выставочное пространство.

 

  • Осмотр ансамбля бывшего Николо-Медведского монастыря.
    Был основан в XIV-XV вв. и посвящён "покровителю странствующих и путешествующих" Николаю Чудотворцу. Монастырь был расположен на мысу, при впадении Волхова в воды Ладоги - полуострове Медведец. До сегодняшнего дня здесь сохранились земляной вал петровского времени с остатками рва, храм Иоанна Богослова с приделом Рождества Богородицы и колокольней середины XVIII века, Никольский собор. Мы сможем подняться на колокольню, где на нескольких её этажах разместили всё найденное при обследовании и реставрации двух церквей бывшего Николо-Медведского монастыря. Здесь есть архирейский посох ХVIII в. и его ровесница купель, части паникадила, подаренные храму местной купчихой. А на самой верхней площадке - колокола. Сверху открывается величественный вид на Волхов, на ладожские каналы и на сам исторический городок.

  • Ориентировочное время окончания программы - 18.00, ст. м. ул. Дыбенко.
Описание тура
Традиционно в Новой Ладоге пройдет фестиваль «Корюшка идёт!».

По легенде, корюшку очень любил царь Петр I. Якобы он называл ее царь-рыбой, а в 1708 году в Петербурге прошел первый городской праздник, посвященный корюшке. Надо помнить, что корюшка спасла от голода во время войны и жителей нашего города, и прибрежных поселений. После войны, в 50-е годы, корюшка становится фирменным брендом города, а появление на улицах ящиков с рыбой — символом прихода весны. А знакомый всем огуречный запах — стандарт качества корюшки. Но за самой свежей корюшкой надо ехать на берег Ладожского озера в старинный городок Новая Ладога.
Скачать: