Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
Самара по-купечески. Вкусные выходные в Самаре, 3 дня ( Сырный выходной, Сладкая Самара )

Страна Город (место)
Россия Самара, Самарская область

Вид тура Тур выходного дня, Экскурсионный
Проживание Отель****
Длительность, дней 3
Цена 16900 руб
Транспорт Авиа из Москвы, Авиа из Петербурга
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление Даты:16.07, 13.08.2021

11-30 - Прилет рейсом С-Петербург/ Москва - Самара
Встреча группы в аэропорту.

КОММЕНТАРИЙ К ТУРУ :
Размещение в отеле «Бристоль-Жигули» 4*.
Старинное здание XIX века расположено в исторически деловом районе города на одной из самых живописных улиц. Здесь останавливались люди, ставшие частью мировой истории и культуры – с балкона гостиницы пел Фёдор Шаляпин, посещал ресторан Алексей Толстой
В стоимость тура входят
- Проживание в гостинице выбранной категории
- Питание по программе (завтрак шв.стол)
- Экскурсионное обслуживание по программе
- Дегустации и мастер-классы
Дополнительная информация

День 1. Самара по-купечески

11-30 - Прилет рейсом С-Петербург/ Москва - Самара
Встреча группы в аэропорту. Посадка в автобус. Отправление из аэропорта Господа Гурманы, приглашаем вас на самарский купеческий обед под аккомпанемент русского городского романса в питейную «КипятокЪ». Вас будут угощать ухой, сковородочкой мясной с картофелем и грибами по рецепту уездного лекаря, а на десерт чай из листьев вишни. Вкушайте волжскую кухню и будьте здоровы!
15.00-16.00. Размещение в отеле «Бристоль-Жигули» 4*. Старинное здание XIX века расположено в исторически деловом районе города на одной из самых живописных улиц. Здесь останавливались люди, ставшие частью мировой истории и культуры – с балкона гостиницы пел Фёдор Шаляпин, посещал ресторан Алексей Толстой

16.00. Сбор группы в холле отеля
16.00-18.00. Автобусно-пешеходная экскурсия. Во время экскурсии вы узнаете, почему в разные годы город называли: «Крупнейший центр переработки зерна в Поволжье», «Русский Чикаго», «Иерусалим на Волге», "Порт пяти морей», «Космическая столица».

18.00-20.00. Пешеходная экскурсия «Родина Жигулевского пива с австрийским акцентом». На экскурсии вы узнаете, каким винам и развлечениям отдавал предпочтение Алексей Толстой. Что, где, когда и с кем ел и пил автор «Золотого ключика»? Почему именно в Самаре, потомственный пивовар из Австрии Альфред фон Вакано, решил построить крупнейший пивоваренный завод? В Струковском саду с танцами, играми и плясками вас встречает Клуб плясовой традиции. Освоим танцы, модные в купеческой Самаре, насладимся городским романсом, и обязательно споем под гармонь!
20.00-21.00. Вас ждет дегустация 5 сортов пива Жигулевского в знаменитом баре «На дне». Во время дегустации попробуете пива (Жигулевское светлое, Жигулевское нефильтрованное, Фон Вакано 1881, Венское, Фон Вакано тёмное), научитесь правильно дегустировать и различать терпкий вкус хмеля, солодовое послевкусие, сорта и плотность пива. Познакомитесь с традициями мирового пивоварения.
Свободное время.


День 2. Сырный выходной
07.00-09.00. Завтрак «шведский стол» в отеле.
После завтрака в отеле отправляемся за Волгу в село Подгоры на сыроварню «Андреев сыр». Мы совместим приятный отдых на свежем воздухе, деревенский колорит, посещение красивейших монастырей в Подгорах и конечно, гастрономические изыски.
09.30. Встреча на Речном вокзале, ул. Максима Горького, 82.
10.00. Отправление из Самары на сыроварню. Мастер-класс по сыроварению. Дегустация сыров.
Пешеходная прогулка в Заволжский женский Свято-Ильинский монастырь. Мастер-класс по приготовлению кипрского сыра Халуми на мангале. После прогулки разыгрался аппетит? Вас ждет вкусный деревенский обед!
Прогулка в Заволжский мужской монастырь в честь Животворящего Креста Господня.

Сегодня монастырский храм представляет собой шедевр архитектуры. Его спроектировал самарский архитектор Николай Жоголев в лучших традициях теремного северного зодчества.
15.30. Выезд из с. Подгоры для дальнейшей переправы в город.
16.30. Прибытие в Самару.


День 3. Сладкая Самара
07.00-09.00. Завтрак «шведский стол» в отеле.
09.00-09.50. Выезд из отеля. Освобождение номеров.
10.00. Посадка в комфортабельный автобус, отправляемся навстречу сладкой жизни!
Автобусная экскурсия «Сладкая Самара». Dolcevita. Всем известно, что Самара – столица шоколада и здесь находится крупнейшая в стране шоколадная фабрика «Россия», компании «Нестле Россия». Поэтому мы отправляемся в Музей шоколада! По пути поговорим о самарских гастрономических брендах, о первой шоколадной фабрике купца Савинова, продукция которой получила золотую медаль в Париже. Расскажем историю появления в Самаре шоколадной фабрики «Россия», поговорим об уникальных конфетах «Родные просторы» и богатом выборе шоколадок «Россия – щедрая душа». Поговорим об известной по всей России ТМ «У Палыча», кондитерские изделия которой являются, пожалуй, вершиной ассортимента продукции: более ста фирменных рецептов пирожных, тортов, пряников. Ароматные пряники «От Палыча» готовятся по старинному рецепту, расписываются авторским способом.

10.30-12.00. Прибываем в музей шоколада. Мастер-класс «Шоколад советской эпохи». Друзья, а помните, какой был шоколад во времена Советского Союза? Давайте вспомним его вместе! Поностальгируем и выясним, куда делся тот самый вкус! А если вы молоды и не застали расцвета производства легендарных конфет и шоколадок, вы узнаете много любопытных фактов и попрактикуетесь в изготовлении настоящей шоколадки «тех времен» в ретро-упаковке.

12.30 -13.30. Музей Модерна, где вы узнаете традиции гостеприимства купеческой Самары и быт того времени. Здесь находится самая модная кофейня Самары – White Cup - это уникальное заведение. Art-проект, который подарит истинное удовольствие эстетическим гурманам, романтичным и творческим натурам. Мы будем говорить о загадочном французском десерте Шу и пробовать пирожные со вкусами: черешня + фундук, клубника + миндаль. Интерьер построен на гармоничном тандеме красного и белого, что создает праздничную обстановку и поднимает настроение. Всё выглядит очень элегантно и стильно.
15.00. Отправление в аэропорт. Вылет в Москву/Санкт-Петербург.

 

 

Таблица стоимостей

Стоимость с чел в рублях:

Категория номера 1-местное размещение при 2-местном размещении
стандарт 22500 16900
 
cheese-4731862_1280.jpg chocolate-968457_1280.jpg charcuterie-338498_960_720.jpg

 

В стоимость тура включено

  • Проживание в гостинице выбранной категории
  • Питание по программе (завтрак шв.стол)
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Дегустации и мастер-классы

 

Дополнительно оплачивается

  • Авиабилет (от 12000 руб. (летим через Москву))
  • Питание (ужины)

1xbet рабочее

Описание тура
Примечание:
- Размещение в гостинице несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них), а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.
Размещение в гостинице несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них).
Родители или законные представители вправе предоставить такое согласие не на каждую конкретную поездку, а один раз до достижения ребенком возраста 18 лет.
- При путешествии поездом (исключение скоростные поезда Ласточка,Сапсан) школьнику необходимо иметь справку из школы для посадки в поезд.
- Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность отдельных элементов программы может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных Турфирме действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
- Турфирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
- Турфирма не гарантирует расположение мест в поездах рядом; по ходу движения; у стола, только нижние полки и т.п. пожелания.
- При рассадке в автобусе (стандартный автобус на 45 мест, автобус средней вместимости на 26-35 мест, микроавтобус на 18 мест и минивэн на 8 мест) следует учитывать, что все транспортные средства в зависимости от вместимости и модификации имеют разную схему салона. Турфирма оставляет за собой право производить окончательную рассадку туристов при замене одного транспортного средства другим (исходя от количества туристов в группе)
- Советуем дополнительные услуги (питание, экскурсии) приобретать заранее, при оформлении тура. В этом случае данные услуги для Вас будут гарантированы, а сэкономленное время в ожидании индивидуального обслуживания можно будет потратить на главную цель экскурсионной поездки – знакомство с достопримечательностями
- Если по программе тура предполагается посещение действующих храмов и монастырей необходимо соблюдать элементарные правила посещения и поведения (женщинам – наличие платья или юбки, головного убора)
Скачать: