Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
25.06, 17.07 По Королевской дороге : от Сестрорецка до Приморска, 1 день.

Страна Город (место)
Россия Сестрорецк, Приморск, Ленинградская область, Репино, Лен. обл., Зеленогорск

Вид тура Однодневный тур из Санкт-Петербурга, Экскурсионный
Проживание Не требуется
Длительность, дней 1
Цена 1890 руб
Транспорт Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление
25.06.2022: мест много
1890 руб
Гид: Елена Путина


17.07.2022: мест много
1890 руб
Гид: Лариса Андреева


14.08.2022: мест много
1890 руб
Гид: Лариса Андреева



МАРШРУТ ТУРА:
Сестрорецк - Репино -Зеленогорск – Мариоки – Сейвястё -мыс Кюрённиеми - Приморск (Койвисто)



Стоимость экскурсии на 1 человека = 1890 руб

Дополнительные услуги для 1 человека*:

комплексный обед= 400 руб

* По желанию, дополнительно оплачивается при покупке тура.


В стоимость тура входят
- транспортное обслуживание;
- экскурсионное обслуживание по программе;
- входные билеты в Приморский Краеведческий музей.
Дополнительная информация

 

С.-ПЕТЕРБУРГ - СЕСТРОРЕЦК - РЕПИНО (КУОККАЛА) - ЗЕЛЕНОГОРСК (ТЕРИЙОКИ) – МАРИОКИ – ОЗЕРКИ (СЕЙВЯСТЁ) – МЫС КЮРЁННИЕМИ - ПРИМОРСК (КОЙВИСТО) - С.-ПЕТЕРБУРГ. 1 ДЕНЬ.

 

Программа экскурсии:

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА

  • Отправление из С-Петербурга на автобусе в 08:30 от ст. метро "Черная речка".
 
  • Переезд в Сестрорецк.
    По Королевской дороге - историческому пути, по которому ездили короли, принцы, знатные вельможи начиная с XV века, мы отправляемся в наше путешествие. Мы узнаем, как складывалась история этой дороги, какие интересы преследовали здесь разные государства на протяжении многих веков, как застраивались эти места в XIX веке, и побережье Балтики превращалось в великолепный курорт.

 

  • Обзорная экскурсия по Сестрорецку.
    В небольшом курортном городке мы увидим, где проходила граница между нашим государством и Швецией, как сильно изменились эти земли в петровские времена. Познакомимся с системой Разлива, считающегося старейшим водохранилищем в мире. Увидим корпуса Оружейного завода, из-за которого была перенесена граница с княжеством Финляндским, а также пограничные камни, которыми она была отмечена. Мы посетим памятник реке Сестре, установленный на берегу Граничного ручья, у границы XIX века, а в окрестностях Сестрорецка, у артиллерийского полукапонира «Слон», защищавшего наши рубежи, мы узнаем о последних изменениях границы в XX столетии.

 

  • Переезд в Репино.
  • Оказавшись на бывших финских землях, мы побываем на территории усадьбы знаменитого художника Репина, где он прожил вторую половину жизни и где был похоронен. Усадебный дом и очаровательный пейзажный парк создавались по проекту самих хозяев и получили название в честь богов-хранителей домашнего очага.
    Прогулка по усадебному парку.

 

  • Переезд в Зеленогорск.
  • Экскурсия по городу и парку с выходом к Финскому заливу.
    Знакомство с городом начинается у виллы «Айнола», которая великолепно сохранилась с финских времен. Мы также посетим знаменитую «Дурдинскую» церковь, пережившую войну, и увидим место, где находился дом турецкого общества с молельней. Нас ждет прогулка вдоль главной улицы, где сохранилось много зданий "финского периода", восстановлена главная кирха города и появилось много забавных скульптур.

 

  • Переезд в усадьбу «Мариоки».
  • Экскурсия по территории усадьбы "Мариоки".
    Мы сделаем остановку в одном из самых загадочных мест Карельского перешейка, у устья реки Ваммелйоки (Черной). С ним связаны любопытные легенды о богатствах викингов и «Пути святой Биргитты», которые еще в XIX веке будоражили умы отдыхающих, искавших клады в этих местах. Среди них был и знаменитый писатель Серебряного века Леонид Андреев. Неподалеку, в живописном уголке рядом с усадьбой «Мариоки», он нашел свое последние пристанище. Здесь же, у руин храма, мы увидим и самую романтичную могилу Карельского перешейка – могилу хозяйки усадьбы Марии Крестовской.

 

  • Переезд в Озерки.
    Отправляясь в Сейвястё (Озерки), мы вспомним историю множества усадеб и дач, появившихся здесь перед революцией. Мы увидим места, где были дачи Д. С. Мережковского и Н. К. Рериха и грандиозный «Замок дьявола» - причудливый дом Леонида Андреева, а также усадьбу «Тихий берег», построенную В. М. Бехтеревым. Узнаем об истории форта "Ино" времен Первой Мировой войны, увидим знаменитый маяк "Стирсудден", действующий по сей день.

 

  • Посещение храма Святителя Николая Чудотворца.
    Мы сможем подняться на самый верх высокого отвесного глинта, откуда в хорошую погоду открывается великолепный вид на Финский залив. Уступ венчает бело-голубой храм Николая Чудотворца – покровителя моряков и путешественников. Несмотря на то, что он был построен и освящен только в 2006 году, он уже стал местной достопримечательностью благодаря своему расположению, восхитительному оформлению интерьеров и портретам военно-морских деятелей.

 

  • Переезд в Приморск.
  • Посещение лютеранской кирхи святой Марии Магдалины.
    Современный Приморск, расположенный у самого берега залива, сильно отличается от довоенного Койвисто. Одно осталось неизменным: величественная, устремленная вверх кирха уверенно доказывает превосходство дореволюционной архитектуры и ее полную гармонию с восхитительной природой Карельского перешейка. Всю грандиозность постройки мы сможем ощутить, оказавшись под стенами храма. Внутри мы увидим несколько экспозиций, посвященных истории кирхи и ее окрестностей.

 

  • Отправление на автобусе в С.-Петербург.
  • Прибытие в С.-Петербург к ст. метро "Черная речка" ориентировочно в 21:00.

 

ВНИМАНИЕ:
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе экскурсии обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.

 

 

ОСОБЕННОСТИ ДАННОЙ ЭКСКУРСИИ:

  • Туристу необходимо иметь с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • входные билеты в Приморский Краеведческий музей.

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • обед

 

Описание тура
На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.

Внимание!!!! Каждый турист обязан иметь маску и перчатки. Во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При отсутствии маски и перчаток у туриста в участии в туре будет отказано.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей - свидетельство о рождении.
Скачать: