Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
31.12 Новый Год в Великом Новгороде, 3 дня. Гостиницы «Садко», «Волхов», «Парк Инн».

Страна Город (место)
Россия Великий Новгород, Новгород, Новгородская область

Вид тура Новогодние туры, Автобусный тур по России
Проживание Гостиница
Длительность, дней 3
Цена 14600 руб
Транспорт Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление 31.12.2021-02.01.2022



АВТОБУСНЫЙ ТУР ИЗ СПБ :
09:00 отправление автобуса из Санкт-Петербурга от ст. м. «Московская», Демонстрационный проезд.

В стоимость тура входят
- проживание;
- питание по программе тура: 2 завтрака «шведский стол»;
- автотранспортное обслуживание;
- экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
- новогодние гуляния на территории МДЗ «Витославлицы»;
- услуги гида;
- для проживающих в отеле «Парк Инн Великий Новгород»: посещение бассейна и комплекса саун бесплатно для проживающих гостей с 08:00 до 12:00. 31.12.2020 СПА работает до 19:00, 01.01.2022 с 12:00 до 22:00 (бесплатные часы 12:00–15:00, возможны изменения в расписании).
Дополнительно оплачиваются

Дополнительная информация

Новый год в Великом Новгороде

Дата тура: 31.12.2021-02.01.2022

                                                            

1 день

31.12.2021

09:00 отправление автобуса из Санкт-Петербурга от ст. м. «Московская», Демонстрационный проезд.

Прибытие в Великий Новгород.

Один из немногих русских городов, не испытавших нашествия Орды. Это был город грамотных людей (вспомним сотни найденных берестяных грамот). В Софийском соборе хранилась одна из крупнейших библиотек того времени. Владея громадными землями, Новгородская республика к 15 веку стала крупнейшим государством Европы. Новгородские мостовые, водопровод и канализация появились на 200 лет раньше парижских, не говоря уже о лондонских!

Новогодняя театрализованная экскурсия «Кремлевские прогулки с посадником Сбыславом.

Ждут гостей дорогих в Господине Великом Новеграде в новогодние дни, чтобы праздновать с ними по обычаям и преданиям прежних времён. А чтобы год новый был счастливым и удачливым, призовём зверя чудесного Индрика! Все заветные желания он исполнит! Поведают новгородцы прошлых эпох, сколько раз на Руси отмечали Новогодние торжества, покажут любезным гостям, как по звёздам время считали, чтобы канун Новогодья не пропустить. Прознают они, где новогодняя Кичита-звезда, где звезда Вышезар и где пресветлая звезда Зорица. Научат гостей новогодней соломой путь к счастью мостить, на сусле гадать, шаркунком мороз закликать, да как на Новогодье ложку держать. Узнают гости, что такое имальцы да повады новогодние, копыльные вечера с виноградиями, удалые пляски ланчиком. Проведают они, кем рядиться им в Новогодье – кому журавлём, кому шулюпаном, а кому гудельщиком. Послушают, как кузнецы-котованы в новогодние дни здоровье подковывают и как в Софийском храме превеликое пещное действо творят. Погуляют гости дорогие по Детинцу – древнейшей Русской крепости, увидят на златом куполе чудотворного голубя, увидят великих людей нашей державы на Памятнике Тысячелетия России.

Дегустация пряника и меда.

Посещение Софийского собора.

За почти 1000 лет София Новгородская пострадала дважды, и оба раза в 20 веке. В 1922 г. храм разграбили новые власти, прежде чем окончательно закрыть через 7 лет, и в годы немецкой оккупации, когда с куполов была содрана даже позолота вместе с медными листами. Впрочем, отличились не только немцы, но и доблестные воины испанской «Голубой дивизии», утащившие в Испанию в качестве военного трофея крест с главного купола собора.

Пешеходная экскурсия по Ярославову дворищу и Торгу.

Нетрудно догадаться, что место это назвали по имени князя Ярослава, ставшего с возрастом Мудрым. По преданию, князь построил здесь дворец, с которым не мог сравниться ни один европейский замок. Уже тысячу лет ищут следы этого невиданного сооружения, но тщетно. Позднее здесь располагались амбары и лавки, вдоль берега тянулись пристани, у которых стояли суда с товарами. Здесь же временами шумело знаменитое новгородское вече, которое решало самые важные государственные дела.

За дополнительную плату, по желанию: обед в кафе.

Посещение Спасо-Преоброженского Варлаамо-Хутынского монастыря.

Точная дата рождения Варлаама Хутынского неизвестна, но родился он в богатой боярской семье и звали его Алекса. После кончины родителей юный наследник раздал всё нищим и постригся в монахи, получив имя Варлаам, после чего удалился в безлюдное место, известное как Хутынь, и вырыл там землянку. Вскоре к нему стали прибиваться другие иноки, и с их помощью Варлаам построил деревянную церковь Преображения Господня. Этот небольшой храм и послужил началом Хутынского Спасо-Преображенского монастыря. Стараниями игумена Варлаама обитель быстро разбогатела, и в 1192 г. деревянный храм заменили каменным. Несколько месяцев спустя Варлаам скончался и был погребен в новом соборе. А монастырь всё богател и разрастался. В 1515 г. на месте первого храма был возведен новый, отличавшийся своей роскошью от скромных Новгородских церквей. В 1990 г. началась реставрация монастыря, и ныне он известен как один из самых красивых памятников древнерусской архитектуры.

Размещение в гостиницах. Свободное время.

Новогодний ужин в ресторане гостиницы (за дополнительную плату).

2 день

01.01.2022

10:00–13:00 поздний завтрак-бранч «шведский стол».

Автобусная экскурсия в Свято-Юрьев монастырь, расположенный у истоков Волхова близ озера Ильмень, с посещением Георгиевского собора.

В 20 веке древний монастырь повидал многое и многих. В 1932 г. здесь организовали дом инвалидов. В годы оккупации здания превратили в казармы для немецких и испанских частей, а также для батальона литовской военной полиции. После войны в обители размещались техникум, почта, музей и даже художественный салон. Наконец, в 1991 г. обитель возвратили Новгородской епархии.

Экскурсия в музей деревянного зодчества «Витославлицы».

Архитектурный и природный заповедник деревянного зодчества с русскими избами, церквями, кузницей, с предметами крестьянского быта и орудий труда.

Посещение новогодних народных гуляний в «Витославлицах» – затейники, скоморохи (работает буфет за доп. плату).

За дополнительную плату, по желанию: около 16:00 поздний обед в кафе.

Возвращение в отель.

Свободное время.

3 день

02.01.2022

07:00–09:00 завтрак в ресторане гостиницы «шведский стол».

Отправление в Старую Руссу.

Прибытие в Старую Руссу, древний русский город, которому в 2015 году исполнилось 1000 лет! В средние века Старая Русса процветала благодаря добыче драгоценнейшего минерала - поваренной соли. Когда в середине 19 столетия производство соли постепенно прекратилось, в городе с 1828 г. уже действовал популярный бальнеогрязевой курорт «Старая Русса». Этот курорт существует и сегодня, а самый мощный в Европе минеральный источник - Муравьёвский фонтан - одна из достопримечательностей города. Старая Русса сыграла неоценимую роль в жизни Федора Михайловича Достоевского. Он жил здесь в 1872-1880 гг., причем с 1876 г. - в собственном доме. Это был на редкость плодотворный период в творчестве гениального писателя. В Старой Руссе были написаны или закончены три из пяти его великих романов: «Бесы», «Подросток» и последний – «Братья Карамазовы».

Дегустация Старорусских вкусных сувениров - натуральных и полезных продуктов, произведённых на Новгородчине.

Старорусский и Новгородский мёд, продукты пчеловодства, травяные сборы с иван-чаем, натуральные сиропы, джемы и варенья, старорусский пряник, старорусская минеральная соль и многое другое!

Обзорная экскурсия по Старой Руссе с осмотром Воскресенского собора и Георгиевской церкви.

У этих храмов совершенно разные судьбы. Воскресенский собор в 1936 г. был закрыт, и в нем по традиции организовали краеведческий музей. В годы оккупации фашисты без церемоний приспособили храм под конюшню. После войны в нем устроили кинотеатр, затем склад для стеклотары, а в 1985-1992 гг. - военный музей. История Георгиевской церкви (1410 г.) совсем иная - этот православный храм оставался действующим даже в самые мрачные времена, когда сотни других были закрыты или вообще разрушены. Закрывался он на два года лишь в конце войны.

Осмотр курорта «Старая Русса». Прогулка по территории парка курорта.

За дополнительную плату, по желанию: обед в кафе.

Посещение музея «Усадьба средневекового Рушанина», где в деталях был восстановлен старинный процесс солеварения.

Гости музея имеют возможность продегустировать и купить различные сорта соли и другие местные сувениры.

Посещение музея-квартиры Ф.М. Достоевского.

В 1876 г. у Ф.М. Достоевского впервые появилось собственная крыша над головой. А ведь ему было уже 55, и, если не считать восьми лет каторги, когда он был надежно обеспечен казенным жильем, писатель всю жизнь кочевал с одной съемной квартиры на другую. Революция и Гражданская война не затронули дом. В годы войны Старая Русса была сильно разрушена, но дом опять остался почти невредимым. В 1971 г. здесь открылась большая экспозиция, но полностью музей открылся в 1981 г. В музее стоит мебель 19 века, все вещи, книги, фотографии и документы – подлинные, принадлежавшие семье Достоевских. Отправление в Санкт-Петербург. Ориентировочное время прибытия около 21:00.

Отправление в Санкт-Петербург. Ориентировочное время прибытия около 21:00.

Окончание тура.

 

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

 

Гостиница «Садко», г. Великий Новгород

Категория номера

1 чел.

1-о местный номер «стандарт»

15750

2-х местный номер «стандарт»

14600

2-местный номер «комфорт» (двуспальная кровать)

15470

2-местный номер «бизнес» (двуспальная кровать)

16320

Дополнительное место в номере

11450

Скидка на ребенка до 14 лет

400

  

 

Гостиница «Волхов», г. Великий Новгород

Категория номера

1 чел.

1-о местный номер «стандарт»

20200

2-х местный номер «стандарт»

17800

2-местный улучшенный номер

18290

2-местный номер «полулюкс»

21800

2-местный номер «семейный» (двуспальная кровать)

19090

номер «студия»

20275

Дополнительное место в номере

13500

Скидка на ребенка до 14 лет

400

 

Гостиница «Парк Инн», г. Великий Новгород

Категория номера

1 чел.

Одноместное размещение в номере «стандарт»

24900

2-х местный номер «стандарт»

18400

Одноместное размещение в номере «френдли бизнес»

27200

2-местный номер «френдли бизнес»

19440

Дополнительное место в номере

13350

Скидка на ребенка до 14 лет

400

 

 

В стоимость тура входит:

  • проживание;
  • питание по программе тура: 2 завтрака «шведский стол»;
  • автотранспортное обслуживание;
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
  • новогодние гуляния на территории МДЗ «Витославлицы»;
  • услуги гида;
  • для проживающих в отеле «Парк Инн Великий Новгород»: посещение бассейна и комплекса саун бесплатно для проживающих гостей с 08:00 до 12:00. 31.12.2020 СПА работает до 19:00, 01.01.2022 с 12:00 до 22:00 (бесплатные часы 12:00–15:00, возможны изменения в расписании).

 

Дополнительные услуги:

  • пакет питания (3 обеда): 1400 руб./чел. (заказ и оплата заранее при покупке тура). Возможно приобретение не полного пакета питания (уточняйте у менеджеров);
  • новогодний банкет с развлекательной программой 31.12.2021 (заказ и оплата при покупке тура):
    • в гостинице «Волхов»: Основной ресторан: ЗАЛ А (левая часть зала, у сцены): 7700-8000 руб./взр., 2500-2700 руб./дети 8-17 лет; ЗАЛ Б (центральная и правая часть зала): 5700-6000 руб./взр., 2500-2700 руб. дети 8-17 лет. Стоимость уточнять; заказ и оплата заранее при покупке тура;
    • в гостинице «Садко»: 4500-4700 руб./взр., 3500-3700 руб./реб. до 12 лет. Стоимость уточнять; заказ и оплата заранее при покупке тура;
    • в гостинице «Парк Инн Великий Новгород»: 5500-6000 руб./взр., 3500-4000 руб./дети 12-18 лет, 2250-2500 руб./дети до 12 лет. Стоимость уточнять; заказ и оплата заранее при покупке тура.

 

 

 

Комментарии к туру:

•    Программа может быть изменена согласно требованиям Роспотребнадзора и распоряжениям местных властей в регионе.

•    Время в программе и место отправления туристического автобуса указано как ориентировочное.

•    Отправление автобуса в рейс производится без задержки в указанное время. При опоздании к месту сбора группы, есть возможность догнать группу, узнав у гида место возможной посадки в автобус.

•    При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС, маски.

•    При планировании поездки необходимо иметь достаточный резерв времени – не менее 3 часов после окончания программы, так как возможны задержки в связи с форс-мажорными обстоятельствами – неблагоприятными погодными условиями, затруднениями при движении («пробками») на дорогах и другими непредвиденными факторами. В связи с дорожными работами, проводимыми на разных участках маршрута, возможны задержки в программе, а также опоздание к закрытию метро.

•    Туроператор оставляет за собой право изменять программу тура, время и очередность посещения указанных объектов без изменения количества предоставляемых услуг.

•    При группе в количестве менее 18 человек возможно обслуживание на микроавтобусе.

Описание тура
На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.

Внимание!!!! Каждый турист обязан иметь маску и перчатки. Во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При отсутствии маски и перчаток у туриста в участии в туре будет отказано.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Скачать: