Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
Финно-угорские малые народы - Ижоры и Водь , 1 день. Давайте говорить на ижорском и водском языке

Страна Город (место)
Россия Ленинградская область

Вид тура Однодневный тур из Санкт-Петербурга, Тур выходного дня
Проживание Не требуется
Длительность, дней 1
Цена 2000 руб
Транспорт Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление Выезды: 01.11, 29.11, 13.12.2020

Время встречи: 07:30

Место встречи: ст. метро Черная Речка, Савушкина д. 9


В стоимость тура входят
- Транспортное обслуживание;
- Услуги экскурсовода;
- Чаепитие.
Дополнительная информация
 
Важно знать: Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные. В период режима повышенной готовности из-за эпидемиологической обстановки, обязательно иметь при себе маски и перчатки. По этой же причине некоторые объекты могут работать навынос или на улице.

 

Расписание выездов и наличие мест

 

Стоимость Тип тура Октябрь Ноябрь Декабрь Январь Февраль Март Апрель
2 000 руб.   01.11
29.11
13.12

 

 

День 1. Санкт-Петербург - Ижора
Увлекательное путешествие начнется от ст м Черная Речка и далее с остановкой у ст. м .Беговая отправляемся в сторону Кронштадта и затем в Сосновый бор. С гордостью, за наш город, мы увидим ЛАЭС и морской грузовой порт Усть-Луга.Затем вы познакомитесь с Ижорцами и узнаете историю жизни, быте и промыслах. Купите сувениры из глины, варежки и коврики. После мастер - класса мы отправимся в еще менее известное поселение Водь, в д. Лужицы. Как жили, как растили детей, традиции и промыслы, которые сохранились до сих пор. Устройство двора и конечно чаепитие, во время которого будем учить язык…
Центр ижорского языка и мастерства и Ижорский музей в д. Вистино.
Д. Вистино - неофициальная ижорская столица наших дней, место традиционного проживания ижор, одной из уникальных народностей финно-угров. Расположена деревня на Сойкинском полуострове-одном из загадочных и заповедных мест Ленинградской области, разделяющего Копорский залив и Лужскую губу Финского залива.
Экскурсия в Ижорский музей, Центр ижорского языка и мастерства».
Опытный экскурсовод расскажет об истории и культуре ижор, об ижорском языке, внесенном, по решению Юнеско, в «Атлас языков мира, находящихся под угрозой исчезновения».
Уникальная возможность выучить несколько слов на ижорском!
Прикоснетесь к истории крупного рыболовецкого колхоза «Балтика», выпускавшего знаменитые на весь мир шпроты, которые были ничуть не хуже Прибалтийских.
Мастер-класс по гончарному ремеслу, знакомство с работой на гончарном круге, лепкой традиционных ижорских свистулек кукушойту и других изделий. Встреча с народным мастером и рассказ о «жизни» глины, об изготовлении керамической посуды любимом деле ижор, чьи изделия были популярны на старинных ярмарках Петербурга и соседней Финляндии. На память вы получите свистульку.
Музей водской культуры д. Лужицы
Деревня Лужицы Кингисеппского района - это единственное место в мире, где компактно проживает коренной малочисленный народ финно-угорской группы-водь. По переписи населения 2010 года вожан осталось в России - 64 человека, из них только 8 человек говорит на своем языке.
Вам будет представлена уникальная возможность посетить единственный в мире музей водской культуры, расположенный в деревне Лужицы, которую по праву считают столицей земли водской.
Чаепитие.

 

Таблица стоимостей

Взрослый - 2000 руб.

 

В стоимость тура включено

  • Транспортное обслуживание
  • Услуги экскурсовода
  • Чаепитие
Описание тура
Важно знать: Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные. В период режима повышенной готовности из-за эпидемиологической обстановки, обязательно иметь при себе маски и перчатки. По этой же причине некоторые объекты могут работать навынос или на улице.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.
При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус MercedesSprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату только в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе Туроператора. В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится.
Во время движения транспортного средства пассажир обязан находиться на своем месте с пристегнутыми ремнями безопасности. Категорически запрещается стоять и ходить по салону во время движения автобуса, а также пользоваться кипятком.

Пассажир должен бережно обращаться с оборудованием транспортного средства и не допускать его порчи. Пассажир несет ответственность за ущерб, нанесенный им транспортному средству.
Скачать: