Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
09.10 «Театральная Москва», 2 дня : удивительный мир театральной Москвы.

Страна Город (место)
Россия Москва

Вид тура Путешествие на поезде, Тур выходного дня
Проживание Отель***
Длительность, дней 2
Цена 9800 руб
Транспорт Поезд
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление

09.10.2021: Мест: 10
ХИТ! Подселение, ГАРАНТИРОВАН


НАЧАЛО МАРШРУТА :
9:00. Встреча с гидом на Комсомольской площади г. Москва (Ленинградский вокзал).


МАРШРУТ ТУРА:
Москва - Музей А.А.Бахрушина - МХАТ - квартира Андрея Миронова
В стоимость тура входят
- Размещение в отеле в комфортабельных номерах с удобствами.
- Транспортное обслуживание по программе.
- Экскурсионное обслуживание по программе.
- Завтрак в отеле.


Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:

Без размещения= 8700 руб

2-местный= 9800 руб

1-местный= 11750 руб
Дополнительная информация

ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР «ТЕАТРАЛЬНАЯ МОСКВА»

МОСКВА - МУЗЕЙ СЕМЬИ МИРОНОВЫХ-МЕНАКЕР - МУЗЕЙ ИМ. А. А. БАХРУШИНА - МУЗЕЙ МХАТА. 2 ДНЯ/1 НОЧЬ.

 

 

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА

  • накануне на любом поезде с прибытием в Москву в день начала тура до 09:00.

 

 

  • 1 день.
  • 9:00 Встреча с гидом на Комсомольской площади г. Москва (Ленинградский вокзал).
  • Авторская экскурсия по столице - Москва - город контрастов, яркая и неповторимая.
    Иван Тургенев в своем романе «Новь» писал: «Недаром пословица такая слывет, что Москва у всей России под горою: все в нее катиться». Действительно, мало какой город сможет конкурировать со златоглавой по количеству достопримечательностей. Во время обзорной экскурсии мы увидим столицу во всем ее многообразии. Познакомимся с живописными уголками старой Москвы, увидим знаменитые храмы и особняки, старинные улочки и современные проспекты, интересные памятники и многое другое. Почувствуем непередаваемую атмосферу и столичное очарование. Поговорим о ГИТИСе и МХАТе, о театре Пушкина и театре на Малой Бронной, приоткроем театральные тайны Тверской улицы и ее переулков.
  • Посещение Музея-квартиры Марии Мироновой и Александра Менакера,
    где сохранен уникальный мир творческой семьи. Именно здесь можно увидеть удивительные подлинные вещи великого актера: гримировальный стол из театра Сатиры или засушенный букет роз, последний подарок матери, знаменитый костюм для спектакля «Женитьба Фигаро» и огромный фотографический коллаж…
  • Свободное время на обед.
  • Продолжение авторской экскурсии по городу.
    Во время пешеходной прогулки по Тверской улице и её знаменитым переулкам мы пройдём мимо здания, в котором до случившемся в 1990 году пожара располагался московский «Дом актёра»; мимо бывшего дома княгини Волконской, в салоне которой А.С.Пушкин читал трагедию «Борис Годунов». У мемориальной доски с портретом великого Вертинского поговорим о его нелёгкой судьбе, у первого московского «небоскрёба» — «Дома Нирнзее» в Большом Гнездниковском переулке — о кабаре «Летучая мышь». Леонтьевский и Глинищевский переулки составляют единую линию. В те времена, когда её рассекала не Тверская улица, а улица Горького, они назывались улицами Станиславского и Немировича-Данченко. Наш путь проляжет от дома великого Станиславского до «Дома актёров МХАТа», фасад которого покрыт мемориальными досками с именами великих мастеров сцены…
  • Размещение в отеле.
  • Свободное время.

 

 

  • День 2.
  • Завтрак в гостинице.
  • Освобождение номеров.
  • Переезд к Ленинградскому вокзалу, сдача вещей в камеру хранения.
  • Посещение театрального музея им. А.А. Бахрушина - одного из самых знаменитых театральных музеев Европы.
    В его коллекции собраны настоящие сокровища — бесценные театральные реликвии.
    Русский театральный мир предстанет перед посетителями музея живой, многоцветной картиной: от игрищ народных лицедеев-скоморохов и представлений ярославских «охочих комедиантов» до роскошных постановок крепостного театра; от первых спектаклей государственного публичного театра, учреждённого 30 августа 1756 г. именным указом императрицы Елизаветы Петровны, до высочайших образцов национального оперного, балетного и драматического искусства императорской сцены. Вы познакомитесь с историей русского театра через экспонаты, уже ставшими артефактами, каждый из которых отражает вкусы и стиль времени. Увлекательная экскурсия проведет посетителей через исторические эпохи и приоткроет некоторые тайны театрального закулисья.
  • Отправление на экскурсию во МХАТ.
    Театральная Москва начинается с МХАТа, а театр начинается с вешалки. Отправляемся на экскурсию в один из старейших театров столицы. Московский Художественный театр был основан в 1898 году Константином Станиславским и Владимиром Немировичем-Данченко. Савва Морозов, знаменитый предприниматель и меценат, помог с выбором места для будущего театра и спонсировал строительство. Мы попадем в загадочный мир театрального закулисья. Рассказ начнется с истории театра, постепенно приоткрывая тайны этого удивительного мира концентрированного таланта. Вас ждут первые афиши, огромная коллекция фотографий первых актеров и спектаклей, сценические костюмы и макеты, мемориальные вещи и подлинные театральные реликвии.
  • Свободное время на обед на Арбате.
  • Экскурсия-прогулку по памятным местам Арбата
    мы посвятим еще одному великому актеру, Андрею Миронову. Мы познакомимся с памятными местами Арбата, где он родился, увидим знаменитую «Щуку», где Миронов познавал все тонкости актерского ремесла, узнаем, где были знаменитые комиссионки, где он на скромные студенческие доходы искал подарки маме, а в ресторане Дома Актера засиживался с друзьями.
  • Свободное время и переезд вместе с гидом на Ленинградский вокзал (на общественном транспорте).
  • Отправление в Санкт-Петербург с Ленинградского вокзала на любом поезде после 21:00.

 

 

Дополнительно оплачивается :

  • Железнодорожные или авиабилеты С.-Петербург - Москва и обратно.
  • Входные билеты в музеи по программе.
Описание тура
Москва - город одновременно равнодушный и гостеприимный, деловой и умеющий отдыхать, как никто другой, строгий и веселый, заставляющий завидовать и бесконечно привлекательный.

Москва - словно большая шкатулка с сокровищами для внимательного путешественника и слушателя. На этот раз предлагаем вам открыть сундук с афишами и сценическими костюмами. Великие театры и великие актеры, режиссеры, чьи имена знает каждый, пьесы, которые «гремели» на всю страну, фильмы, которые разобрали на цитаты… Во время нашего экскурсионного тура вас ждет удивительный мир театральной Москвы.
Скачать: