Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
Экскурсия-экспедиция "Загадочное озеро Самро" , 1 день .

Страна Город (место)
Россия Сланцы

Вид тура Однодневный тур из Санкт-Петербурга, Автобусные экскурсии
Проживание Не требуется
Длительность, дней 1
Цена 2150 руб
Транспорт Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление 07.06.2020: мест мало
2150 руб.


26.07.2020: мест мало
2150 руб.



Отправление из С-Петербурга
7-30 - отправление из Санкт-Петербурга, ст. м. Московская, Демонстрационный проезд.


МАРШРУТ ТУРА:
Озеро Самро - Зажупанье - Доложская пещера -Старополье - Пенино - Козья гора


Всего за день путешествия мы увидим примерно десяток церквей, построенных в разные годы, а прекрасные виды окрестностей озер Самро и Долгое дополнят поездку и сделают это путешествие незабываемым!
В стоимость тура входят
- Транспортное обслуживание по маршруту;
- Экскурсионное обслуживание по маршруту.
Дополнительно оплачиваются
личные расходы
Дополнительная информация

Отправление из С-Петербурга

  • 7-30 - отправление из Санкт-Петербурга, ст. м. Московская, Демонстрационный проезд.
 
  • По пути к таинственному озеру Самро поговорим о древних народах, что населяли Приневье, о том как эти народы перешли от языческих верований к православию и о крестовых походах против православной Руси. И, конечно, попробуем разобраться, что связывает живописное озеро в Лужском крае и загадочную карельскую мельницу Сампо из Карельского эпоса "Калевала", ведь по одной из теорий разгадка таинственной мельницы покоится как раз на дне этого озера.
  • Мы увидим:
  • Храм Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Козья Гора,
    построенный по проекту Василия Косякова – автора Морского Собора в городе Кронштадт.
  • Церковь Вознесения Христова в деревне Самро.
    Здесь, в бывшем центре Песьего погоста в 1700 году останавливались русские войска под предводительством Петра I во время похода к стенам Нарвы.
  • Полуразрушенную, но не заброшенную церковь Николая Чудотворца в поселке Рель, построенную по проекту архитектора Слупского и вошедшую в историю, как яркое произведение школы К.Тона.
  • "Редкинскую мызу", подаренную Петром I Петру и Ивану Кикиным, осужденным по "делу" царевича Алексея. Этой мызой впоследствии владели Иван РомодановскийМихаил Головкинадмирал Черкасов, а в 19 веке деревянные постройки были перестроены в камне. Их мы можем с вами видеть и поныне, как и Рождественскую церковь, построенную в 1786 году.
  • Также мы посетим место знаменитого Должского погоста.
    Здесь, в 17 веке по легенде было явление Богородицы, у берега реки и по сей день находится камень со следом ее ноги. На этом месте, на берегу реки Долгая стояла удивительная по красоте церковь Успения Божией Матери. Мы зайдем в пещеру, находящуюся на берегу реки, вторую по величине культовую пещеру в Ленинградской области, которая некогда была обителью отшельника.
  • А еще нас ждет дивный «лесной» храм Архистратига Михаила, возрождающаяся Успенская церковь в Заручье и, конечно, храм Рождества Богородицы в Пенино. Дивный храм, построенный по проекту архитектора Никонова как центр Лисицинского Рождественского монастыря вот-вот откроет свои врата для прихожан. Там же находится святой источник Параскевы Пятницы, где можно как набрать святой водицы, так и окунуться в купель (желающие, не забудьте захватить полотенце!).
  • Всего за день путешествия мы увидим примерно десяток церквей, построенных в разные годы, а прекрасные виды окрестностей озер Самро и Долгое дополнят поездку и сделают это путешествие незабываемым!
  • 22-00 - ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург.
 
 
Внимание:
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе экскурсии обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.

 

 

Особенности данной экскурсии:

  • Рекомендуем взять с собой перекус, так как маршрут проходит по малонаселенным районам и организованное горячее питание не возможно.
  • Желательна удобная обувь для прогулок по сельским дорогам.
  • Для посещения храма в Козьей Горе женщинам необходимо быть в юбке и платке. В храме платки не выдаются.

В стоимость включено:

  • Транспортное обслуживание по маршруту;
  • Экскурсионное обслуживание по маршруту.

 

 

Стоимость экскурсии на 1 человека:

2150 руб.Стоимость экскурсии на 1 человека
Описание тура
Мы предлагаем вам отправится в однодневную экскурсию к озеру Самро, которое сейчас находится на границе Сланцевского и Лужского районов Ленинградской области, а когда-то входило в состав Сумерской волости Шелоньской пятины земли Новгородской. Здесь, около нынешнего села Пенино, находился один из самых первых погостов, поставленный по преданию княгиней Ольгой в 957 году, а в поселениях вокруг озера сохранилось множество церквей и часовен – некоторые из них пребывают в запустении, некоторые уже восстановлены. Кроме того, в озере Самро, возможно, кроется разгадка таинственной мельницы Сампо из карельского эпоса «Калевала»…. Что же такое по мнению некоторых исследователей таинственное Сампо, и как Карельский эпос связан с Шелоньской пятиной? Об этом мы поговорим во время нашего путешествия.
Скачать: