Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
05.08 Край искусных мастеров, 3 дня : Лихославль - Вышний Волочек - Торжок

Страна Город (место)
Россия Крестцы, Новгородская область, Вышний Волочёк, Вышний Волочек, Лихославль, Торжок

Вид тура Автобусный тур по России, Тур выходного дня
Проживание Отель***
Длительность, дней 3
Цена 22100 руб
Транспорт Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление 05.08.2022: мест много
22100 руб


ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА
7:00 - отправление от ст.м. Московская, Демонстрационный проезд



МАРШРУТ ТУРА:
С.-ПЕТЕРБУРГ - КРЕСТЦЫ - ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК - ЛИХОСЛАВЛЬ - МЕДНОЕ -ТОРЖОК - С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 ДНЯ/2 НОЧИ



КОММЕНТАРИЙ К ТУРУ:
Тверской край - край с богатой многовековой историей, и по сей день славится народными художественными промыслами. Столетиями здесь развивались различные ремёсла: резьба и роспись по дереву, кузнечное дело, гончарное искусство, кружевоплетение, золотное шитьё. И это далеко не полный список. Местные мастера достигли невероятных высот – созданные ими изделия и сейчас привлекают внимание своей красотой и оригинальностью. Здесь знают цену историческим народным промыслам и стремятся сохранить сложившуюся художественную школу для будущих поколений.



Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:

2-местный= 22100 руб
1-местный= 24100 руб

Дополнительные услуги для 1 человека*:

3 комплексных обеда по программе= 1700 руб
Мастер-класс по лепке Новоторжской игрушки= 450 руб
Посещение музея Мармелада с мастер-классом= 750 руб

Радиооборудование= 600 руб

* По желанию, дополнительно оплачивается при покупке тура.
В стоимость тура входят
- Транспортное обслуживание в соответствии с программой
- Проживание в отеле в комфортабельных номерах с удобствами;
- Услуги гида - сопровождающего
- Экскурсионное обслуживание;
- 2 завтрака.
Дополнительная информация

С.-ПЕТЕРБУРГ - КРЕСТЦЫ - ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК - ЛИХОСЛАВЛЬ - МЕДНОЕ -ТОРЖОК - С.-ПЕТЕРБУРГ,

3 ДНЯ/2 НОЧИ

 

Программа тура:

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА

  • 7:00 - отправление от ст.м.Московская, Демонстрационный проезд
 
  • 1 день
  • Переезд в Вышний Волочек.
  • Обзорная экскурсия по городу
    Вышний Волочек – небольшой город в Тверской области. Однако, как и многие города нашей необъятной Родины, он удивляет многообразием достопримечательностей. Например, «визитной карточкой» города является Вышневолоцкая водная система. Это уникальное гидротехническое сооружение и сейчас памятник инженерной мысли XVIII века. Нельзя забывать и про женский действующий монастырь Казанской иконы Божией Матери. На его обширной территории расположилось множество построек, выдержанных в византийском стиле, среди которых Казанский собор, неизменно притягивает взгляд. Вид на Богоявленский собор также не оставит равнодушным – его золотые купола, как будто стремятся к небесам. Вышний Волочек был важным населённым пунктом для российского купечества, потому и торговые ряды тут имеются. Этот город богат интересными местами, и экскурсовод непременно поможет раскрыть его тайны.
  • Обед (доп. плата).
  • Посещение выставочного зала завода стекла «Красный май»
    «Совершенно замечательная по своему разнообразию и неожиданному изяществу» - так высказался о продукции стеклянного завода известный русский учёный Александр Кириллович Крупский в конце XIX века. Такой оценке была причина - впервые в России начали варить цветное стекло именно на заводе «Красный май». Здесь же в XX веке изготавливалось то самое сульфидное стекло, которое называют «русским чудом» за его невероятное богатство цветовой гаммы. Видели звёзды на башнях Кремля? Рубиновое стекло для них сделали здешние умельцы. А ведь всё началось в 1873 году с одной печи, которую на новоприобретённом химическом заводе поставили купцы Болотины, чтобы изготавливать стеклянную посуду.
    В музее вы найдёте всё, кроме обычного: яркие краски, причудливые формы, изгибы – и всё это изделия из стекла. В коллекции и дореволюционные экспонаты, так называемых «болотинских» мастеров, и образцы советского периода: как уникальные произведения, так и массовая продукция легендарного завода «Красный май».
    Входные билеты дополнительно
  • Посещение музея Русских Валенок
    Кто сказал, что валенки – это скучно, тот не был в музее Русских Валенок в Вышнем Волочке. Здесь вам расскажут историю создания этого атрибута холодной русской зимы, раскроют тайны того, как вручную делают валенки, познакомят с традициями и технологиями. В экспозиции музея представлены удивительные вещи, например, старинный аппарат для валяния шерсти, двухметровый Царь-валенок, валяные картины и скульптуры известных людей, валеночный кот-скамейка и многое другое. После экскурсии можно заглянуть в фирменный магазин производства - и вряд ли нам удастся уйти оттуда хотя бы без пары валенок. Яркие впечатления во время экскурсии гарантированы!
    Входные билеты дополнительно
  • Размещение в отеле. Свободное время.

 

  • 2 день
  • Завтрак в отеле
  • Переезд в Лихославль
    Лихославль возник на месте сельца Осташково, первое упоминание о котором датируется XVII веком. Своё новое имя он получил только в самом начале XX века, а статус города только в 1925 году. Однако ещё с 1870 года это был важнейший транспортный узел страны – здесь проходила железная дорога. Сегодня город является административным центром Лихославского района, который часто называют столицей тверской карелии.
    В маленьком Лихославле немало примечательных мест. Храм Успения Пресвятой Богородицы, который нашёл своё место в самом центре города, невозможно не отметить. Внимание привлекут и купеческие дома – простота и изящество архитектурных решений прошлого позволят проникнуться духом истории. Памятник карельскому рунопевцу напомнит о тех, кто некогда заселил эти территории наравне с русскими. Что уж говорить о музеях – здесь они открывают свои двери с одной целью – впечатлять.
  • Посещение керамического производства в Лихославле.
    Во время экскурсии Вы узнаете секреты древнейшего гончарного промысла, историю предприятия, увидите уникальный технологический процесс производства, посетите музей предприятия, в котором разместилась экспозиция, посвященная истории развития гончарного промысла в Лихославле. В программе экскурсии - посещение керамического производства, знакомство с историей народных художественных промыслов, с образной стилизацией глиняных игрушек, с секретами мастерства создания керамических изделий; посещение музея предприятия; при музее можно приобрести керамические и гончарные изделия, произведенные на старейшем предприятии народных художественных промыслов ЗАО "Художественные промыслы".
  • Посещение музея Мармелада(доп плата).
    Лихославльский натуральный мармелад известен далеко за пределами Тверской области. И неудивительно, ведь это простое на первый взгляд лакомство, хранит множество секретов, да и вкус у него отменный. Сказочные персонажи встретят вас у главных ворот в «Мармеладное царство». В музее будет рассказана история возникновения мармелада, как развивался этот продукт и совершенствовался в России и в мире. Прогулка по волшебному подворью (лошади, козел Миша, северные олени, еноты, павлины, цесарки, индюки, утки, серебряный и золотой фазаны и другие виды декоративных птиц. Мастер-класс – вишенка на торте. На свой вкус и собственными приемами гости декорируют мармеладную фигурку. Взрослые ничем не отличаются от детей и делают это с не меньшим вдохновением. Каждый унесет домой собственную уникальную мармеладку. Также пройдет дегустация 5-ти видов мармелада и чаепитие. Ну а в конце у вас будет возможность приобрести сладкие сувениры для себя и своих близких.
  • Обед (доп. плата).
  • Переезд в Медное.
  • Посещение Музея художественного стекла (частная коллекция) и стеклодувной мастерской
    В экспозицию Музея вошли уникальные работы разных лет, более 100 экспонатов, созданные и бережно сохраненные семьей Маршумовых. Эти произведения будто соединяют прошлое и настоящее. Пропитанные идеями своего времени, они позволяют проследить историю развития творческой мысли разных эпох.
  • Особая гордость Музея - открытая стеклодувная мастерская.
    Здесь есть возможность увидеть работу мастера за горелкой, ощутить взаимодействие стекла и пламени, прикоснуться к процессу рождения художественных произведений.
    Входные билеты дополнительно.
  • Переезд в Торжок. Размещение в отеле. Свободное время

 

 

  • 3 день
  • Завтрак в отеле
  • Обзорная экскурсия по Торжку
    Нас ждет неспешная прогулка по центру города с осмотром основных достопримечательностей. Мы обязательно увидим легендарное здание гостиницы Пожарских, в которой останавливались многие известные люди. Конечно же, те самые пожарские котлеты родом именно из этой гостиницы. Мы прогуляемся по живописной набережной Тверцы, увидим уютные особняки XVIII в., дома со старинными вывесками и пятиглавый Спасо-Преображенский собор.
    Мы перейдем по подвесному мосту через реку Тверцу и сделаем остановку на смотровой площадке с панорамным видом на город.
  • Посещение музея золотного шитья.
    И сегодня в Торжке сохраняют традиции особого ремесла – золотного шитья. В местном музее можно оценить мастерство здешних умелиц XVIII-XIX веков, узнать, почему нитка называется «золотной», познакомится с особенностями древнего промысла. Торжок – это центр по-настоящему «драгоценного» ремесла, где как не тут раскрывать его секреты, пронесённые сквозь века?
    Входные билеты дополнительно.
  • Обед (доп. плата).
  • Посещение Дома Гончара.
    Знакомство с керамической продукцией и особенностями гончарного промысла Торжка, тонкостями технологии изготовления традиционной Новоторжской игрушки в городе Торжок.
  • Мастер-класс по лепке Новоторжской игрушки (доп. плата).
  • Отправление в Санкт-Петербург.
  • Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург около 23:00

 

 

ВНИМАНИЕ:
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе тура обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Туроператор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), туроператор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются туроператором по мере продажи путёвок.

 

В стоимость включено:

  • Транспортное обслуживание в соответствии с программой
  • Проживание в отеле в комфортабельных номерах с удобствами;
  • Услуги гида - сопровождающего
  • Экскурсионное обслуживание;
  • 2 завтрака;

 

 

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • Пакет питания по программе (оплачивается в офисе при покупке тура)
  • Входные билеты в музейные объекты
  • Мастер-классы
  • Персональное радиооборудование - 600 руб. (оплачивается в офисе при покупке тура)
Описание тура
На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей - свидетельство о рождении.
Скачать: