Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
Неизвестный Хельсинки: 12.06-13.06.20 . День Города Хельсинки! Отель Scandic Grand Marina

Страна Город (место)
Финляндия Хельсинки

Вид тура Туры на День России, Тур выходного дня
Проживание Отель****
Длительность, дней 2
Цена 10373 руб
Транспорт Автобус
Виза Требуется
Оформление, дней 1
Отправление 12.06.2020: мест много
10509 руб. 119 евро

17.10.2020: мест много
10509 руб. 119 евро


Отправление из С-Петербурга
на автобусе в 00:30 от ст. м. "Черная речка" ул Савушкина д.9.


МАРШРУТ ТУРА:
С.-Петербург - Хельсинки - С.-Петербург. 2 дня/2 ночи.
В стоимость тура входят
- все переезды на комфортабельном автобусе;
- все экскурсии по программе;
- размещение в отеле с завтраком.
Дополнительная информация

Программа тура:

Отправление из С-Петербурга

  • на автобусе в 00:30 от ст. м. "Черная речка" ул Савушкина д.9.
ВНИМАНИЕ:
  • Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
  • Уточняйте время и место за два дня до отправления 
  • Туры с утренним выездом отправляются строго по времени. Ожидание опаздывающих туристов не предусмотрено.

 

 

  • 1-й день
  • Прохождение пограничных формальностей.
  • Время на завтрак в кафе.
  • Экскурсия «Летопись города».
  • Наше знакомство с Хельсинки начинается у бурной реки Ванта, где в XVI веке был основан Гельсингфорс.
    Мы совершим экскурсию на водопады, у которых в 1550 году по указу Густава I Вазы был заложен город. Мы пройдем по территории, где когда-то располагался средневековый Гельсингфорс.
  • Нас ждет знакомство с историческим центром имперского времени,
    сложившимся вокруг грандиозной Сенатской площади, но помимо общеизвестных достопримечательностей, мы увидим Троицкую православную церковь, Архив, Дом Сословий и Национальный Банк, а также два малоизвестных русским туристам, но очень интересных музея прямо на Сенатской площади: музей Финского Банка и городской музей Хельсинки.
  • Затем мы отправимся в район Панавуори,
    главной достопримечательностью которого является одна из интереснейших улиц старого города, Булеварди. Именно там, неподалеку от самой старой церкви Хельсинки, предпочитали селиться русские предприниматели в XIX веке, там был построен и гастрольный Александровский театр. Мы пройдём по ней до особняка и парка пивного магната Синебрюхова, где желающие смогут совершить небольшую прогулку по дому- музею Синебрюховых.
    Построенный в 1842 году двухэтажный дом в стиле нового классицизма, в котором размещались как жилые помещения, так и контора пивоваренного завода, в настоящее время служит для размещения богатой художественной коллекции, подаренной городу последними владельцами особняка.
  • Переезд в отель, размещение.
  • Экскурсия «Царство северного модерна».
    Мы совершим увлекательное путешествие по искусственному острову, получившему название Катаянокка, что означает «Можжевеловый мыс». Его история удивительна: из бывшего порта, соседствующего с трущобами, он превратился в один из самых модных районов города. Над созданием его нового облика трудились известные архитекторы эпохи «северного модерна», и не только они. Мастера XX века смогли сохранить некоторые старые, наиболее интересные здания, изменив их предназначение. На острове появились парки, скульптуры, прогулочные дорожки и смотровые площадки.
  • Свободное время.

 

  • 2-й день
  • Завтрак в отеле.
  • Экскурсия «Хельсинки. Век XX-XXI»
    Об истории XX века нам напомнят такие здания, как Парламент, дворец конгрессов «Финляндия», стадион с 72-х метровой башней, где расположена смотровая площадка, здание Оперного театра. Сейчас они являются символами независимой Финляндии.
    А рядом с ними, на проспекте Маннергейма, вырастает уже Хельсинки XXI века: Дом музыки, музей современного искусства Киасма, новая «городская гостиная» Хельсинки – библиотека Oodi, а также уникальные подземные выставочные залы музея Amos Rex.
  • Экскурсия "Жилые кварталы Хельсинки"
    Знакомство с жилыми кварталами Хельсинки с экскурсией от финского дизайнера и ландшафтного архитектора.
    Многие бывшие портовые районы с промышленными объектами начали новую жизнь в начале 21 века. План островов и городской застройки «морского фасада» был изменен и были возведены жилые постройки. Жилой комплекс на Яткасаари вошел в 5 лучших архитектурных проектов 2015 года в Финляндии (NRT Arkkidehdit). (доп. оплата 9 евро)
  • ВНИМАНИЕ! В туре 8-9 марта для желающих будет организована экскурсия с гидом в Финский Парламент (за доп.плату). Количество мест ограничено! Необходима оплата в офисе!
    Финская демократия настолько прозрачна, что экскурсии в здание Парламента вполне доступны всем желающим, и для этого даже не обязательно иметь финское гражданство. Мы пройдём в "святая святых" финского государства и сможем познакомиться с устройством главного административного здания страны Суоми.
  • Отправление на автобусе в С.-Петербург.
  • Прибытие в С.-Петербург к ст. метро "Черная речка" ориентировочно в 00:00.
 
 
Внимание:
  • Для участия в данном туре необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.
  • Для участия в турах в Республику Беларусь, Армению, Грузию, Узбекистан, Турцию, Молдову, Азербайджан, Киргизию, Казахстан и Монголию наличие визы не требуется.
  • В программу тура не входит посещение аквапарков, торговых комплексов и рыбных магазинов.
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу тура: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются организатором по мере набора группы.

Особенности данного тура:

  • В туре 8-9 марта - для желающих будет организована экскурсия с гидом в Финский Парламент (за доп.плату). Количество мест ограничено! Необходима оплата в офисе!

 

В стоимость включено:

  • все переезды на комфортабельном автобусе;
  • все экскурсии по программе;
  • размещение в отеле с завтраком.

 

 

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • Входные билеты в Художественный музей Синебрюхова - 15 евро, пенсионеры - 13 евро.
  • Экскурсия по жилому кварталу Лауттасаари с финским дизайнером - 9 евро
  • Экскурсия в Финский Парламент - 5 евро

Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:

10509 руб. / 119 евроScandic Grand Marina DBL
14925 руб. / 169 евроScandic Grand Marina SGL

 

Дополнительные услуги для 1 человека*:

354 руб. / 4 европерсональное радиооборудование

* По желанию, дополнительно оплачивается в офисе.

 

 

 

Scandic Grand Marina 

Здание отеля

Здание отеля

Лобби или стойка регистрации в Scandic Grand Marina

Лаундж или бар в Scandic Grand Marina

Кровать или кровати в номере Scandic Grand Marina

Кровать или кровати в номере Scandic Grand Marina

Ресторан / где поесть в Scandic Grand Marina

 

 

Ресторан / где поесть в Scandic Grand Marina

Ресторан / где поесть в Scandic Grand Marina

 

 

Отель Scandic Grand Marina разместился в здании в стиле модерн постройки 1920 года, расположенном на набережной в районе Катаянокка. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, сауна, тренажерный зал и круглосуточный магазин. До Рыночной площади можно дойти за 6 минут.

В числе удобств всех номеров деревянный пол, телевизор и письменный стол. В некоторых вариантах размещения есть принадлежности для чая/кофе.

Большие арочные окна и высокие потолки в ресторане и баре обеспечивают отличное естественное освещение. В летнее время гости могут отдыхать на просторной террасе.

На стойке регистрации предлагается прокат велосипедов и палок для скандинавской ходьбы. Отель Scandic Grand Marina обладает сертификатом эко-отеля.

Отель находится всего в 500 метрах от центра города Хельсинки, Успенского собора и Президентского дворца. Паромный терминал «Викинг Лайн» также расположен поблизости. Гостям предоставляется парковка.

Описание тура
Хельсинки стал столицей Финляндии всего 200 лет назад. Но так быстро рос и развивался, что превратился в один из интереснейших городов страны. Хельсинки полон сюрпризов и открытий, но чтобы понять это, нужно посетить разные районы города.

Для любого путешественника здесь найдется интересный уголок, прежде неизвестный. Знатоки архитектуры увидят здания, построенные в разных стилях, в том числе, оригинальные современные постройки, получившие признание во всем мире. Любители природы оценят живописную планировку города, морские пейзажи и разнообразные парки. А ценители истории смогут посетить памятные места, связанные с интереснейшими событиями как финской, так и русской истории, ведь Финляндия в течении более чем ста лет была частью Российской империи.

Когда же в 1917 году Финляндия обретает независимость, начинается совершенно новый этап развития города, поиск собственного пути, который привел 100 лет спустя к удивительному симбиозу высокого искусства и практичности – финскому дизайну. И у нас будет уникальная возможность познакомиться с современными жилыми кварталами Хельсинки, пройдя по ним с настоящим финским дизайнером и ландшафтным архитектором!
Скачать: