Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
15.09 Казань и Йошкар-Ола: Две столицы, 4 дня . Поезд /Авиа - Спб/Москва

Страна Город (место)
Россия Казань, Йошкар - Ола, Свияжск, Экскурсионные туры в Казань

Вид тура Автобусный тур по России, Отдых в России
Проживание Отель***
Длительность, дней 4
Цена 22400 руб
Транспорт Поезд, Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление 15.09.2022: мест много
22600 руб



ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА
накануне на поезде №133А.

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ МОСКВЫ
накануне на поезде №112М.

Прибытие на вокзал г. Казань до 14:00.
Встреча с гидом на вокзале.


МАРШРУТ ТУРА:
Казань - Свияжск - Раифа - Йошкар-Ола - Казань



КОММЕНТАРИЙ К ТУРУ :
Большой экскурсионный тур с посещением столиц республик Татарстана и Марий=Эл - Казани и Йошкар-Ола. Эти города имеют длинную и сложную историю, большое количество интереснейших исторических памятников, с которыми мы познакомимся во время нашего путешествия.


Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:

2-местный= 22400 руб
3-местный= 22900 руб
1-местный= 26300 руб



Дополнительные услуги для 1 человека*:

3 комплексных обеда= 1620 руб

Доп ночи 13 - 15/06 твин= 10200 руб

Доп ночь 09 - 10.06 1-местный= 3800 руб

Доп ночь 13 - 14/06= 5100 руб

* По желанию, дополнительно оплачивается при покупке тура.
В стоимость тура входят
- переезды на комфортабельном автобусе;
- услуги гида-сопровождающего на всём маршруте;
- экскурсионное обслуживание по программе;
- размещение в гостинице 3* в комфортабельных номерах с удобствами;
- 3 завтрака "шведский стол".


Дополнительная информация

ТУР «КАЗАНЬ И ЙОШКАР-ОЛА: ДВЕ СТОЛИЦЫ»

КАЗАНЬ - ОСТРОВ-ГРАД СВИЯЖСК - РАИФСКИЙ МОНАСТЫРЬ - ЙОШКАР-ОЛА - КАЗАНЬ.

4 ДНЯ/3 НОЧИ

 

 

Программа тура:

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА

  • накануне на поезде №133А.

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ МОСКВЫ

  • накануне на поезде №112М.
 
  • 1 день
  • Прибытие на вокзал г. Казань до 14:00.
  • Встреча с гидом на вокзале.
  • Обед (доп. плата).
  • Пешеходная экскурсия по Казанскому кремлю.
    Кремль по праву называют сердцем города. Излучающие свет белокаменные стены, башня Сююмбике, Благовещенский собор, мечеть Кул–Шариф, представляющая собой реконструкцию легендарной многоминаретной мечети столицы Казанского ханства – все эти уникальные объекты составляют единый ансамбль, пропитанный духом двух религий и двух миров, живущих в единении друг с другом.
  • Автобусная обзорная экскурсия по Казани.
    В ходе экскурсии мы увидим красивые улицы Казани – Кремлёвскую и Петербургскую, старейшие скверы и исторические памятники, мечети аль-Марджани и Азимовскую, парк 1000-летия Казани, озеро Кабан и протоку Булак, Крестовоздвиженскую церковь с Казанской иконой Божией Матери, собор Петра и Павла, объекты универсиады.
  • Посещение Старо-Татарской слободы.
    В центре города есть озеро, которое называется Кабан. На его левом берегу раскинулся старинный городок, где жестяные крыши купеческих особняков и минареты мечетей помнят истории, происходившие столетия назад. Именно в этот «музей под открытым небом», где каждый уголок пропитан духом старой Казани, мы с вами и отправимся.
  • Размещение в отеле.
  • Свободное время.

 

 

  • 2 день
  • Завтрак в отеле.
  • Переезд на остров-град Свияжск.
  • Экскурсия по Свияжску.
    Свияжск основан 24 мая 1551 года при государе Иване Грозном. В ходе экскурсии мы услышим захватывающую историю создания крепости. Она была собрана за 4 недели из деталей, заготовленных в районе Углича и сплавленных по Волге, и не имеет аналогов в мировой истории.
    Все помнят строки из произведения А. С. Пушкина: «…остров на море лежит, град на острове стоит». Поэт писал их Свияжске, где побывал летом 1833 года. Пожалуй, нет больше места в России, которому было бы суждено пережить столько потрясений за свою историю и столько раз изменить свой облик! Мы совершим большую прогулку по острову, посетим действующий мужской монастырь и собор во имя иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость. Увидим единственную сохранившуюся деревянную православную церковь постройки 1551 года, где перед взятием Казани молился сам Иван Грозный.
  • Свободное время для покупки сувениров и фотографирования.
  • Обед (доп. плата).
  • Переезд в Раифский Богородицкий мужской монастырь.
  • Экскурсия по монастырю.
    Родиной основателя Раифского Богородицкого монастыря, иеромонаха Филарета была Москва. Желая вести строгую жизнь в уединении, он направился в низовые губернии Волги. Пробираясь через дремучий лес, инок вышел на берег тихого озера, окружённого девственным лесом. Красота этих мест пленила его, и он решил построить здесь хижину. Произошло это в 1613 году, именно эта дата считается основанием Раифской пустыни.
    В ходе экскурсии мы услышим удивительную историю обретения Грузинской иконы Божией матери, похищенной в Грузии еще в 1622 году, и посетим действующий храм, где сможем увидеть чудотворную икону. Неотъемлемой частью монастыря и его духовной жизни также является квартет «Притча». Необыкновенные голоса его исполнителей сплетаются воедино, и слушателям кажется, что храме звучит струнный квартет, а порою даже орган, хотя все произведения исполняются a capella.
  • Возвращение в отель в Казани.

 

 

  • 3 день
  • Завтрак в отеле.
  • Переезд в Йошкар-Олу.
  • Обзорная экскурсия по Йошкар-Оле.
    Столица республики Марий Эл — город с 400-летней историей. Еще при Иване Грозном на отвоеванных у татар землях на берегу реки Малая Кокшага была заложена крепость Царёвококшайск. Со временем, утратив свое стратегическое положение, она превратилась в тихий уездный городок, в контексте русской литературы упоминаемый как медвежий угол. В советское время город получил имя Йошкар-Ола, а вместе с ним — и столичный статус. За последние десятилетия Йошкар-Ола похорошела, застроилась, у нее появился собственный яркий стиль, за который ее прозвали столицей архитектурных подделок. Как по взмаху волшебной палочки здесь возникли новенький кремль, свои баварские замки, Дворец дожей и Набережная Брюгге — маленький уголок Северной Европы в Среднем Поволжье. А еще тут самое большое количество памятников на душу населения — царям, императорам, писателям, счастливой семье и даже Йошкиному коту.
  • Экскурсия-прогулка по Набережной Брюгге.
    Набережная Брюгге, названная в честь бельгийского города, — один из самых необычных архитектурных ансамблей в российской провинции. Все дома на ней построены во фламандском стиле, характерном для Севера Европы: сомкнутые фасады, декоративные башенки и шпили, орнаменты, скульптуры и арочное обрамление окон. Среди «бельгийских» домиков есть постройки в духе римской и византийской архитектуры, а также Спасская и Благовещенская башни в псевдорусском стиле. Все здания построены из кирпича с отделкой из серого и зеленого мрамора. Кроме зданий во фламандском стиле, Набережная Брюгге украшена множеством скульптур. Все их создал местный скульптор Андрей Ковальчук. Перед йошкар-олинским Театром кукол находится скульптура Петра и Февронии, у Дворца бракосочетаний — памятник актрисе Грейс Келли и принцу Монако Ренье III. Неподалёку можно увидеть бронзовую фигуру российской императрицы Елизаветы Петровны: в годы ее царствования город развивался и отстраивался. В XVIII веке в Царевококшайске — так Йошкар-Олу называли до 1919 года — появились каменные дома, первые заводы и новые церкви, здесь же стали проводить Александро-Елизаветинскую ярмарку.
  • Обед (доп. плата)
  • Посещение Национального музея Республики Марий Эл имени Т. Евсеева.
    Основная ценность музея - Евсеевские коллекции (предметы марийского быта, костюмные комплексы, коллекции художественных произведений первых марийских художников 1920–30-х годов), археологические коллекции по древнемарийской культуре VI?XIII вв. Большой интерес представляет коллекция текстиля, включающая в себя национальные наряды марийцев, проживающих на территории Марийского края и соседних регионов, а также современные костюмы уральских, пермских, башкирских, кировских, свердловских марийцев.

 

  • Возвращение в отель в Казани.

 

 

  • 4 день
  • Завтрак в отеле.
  • Пешеходная прогулка по улице Баумана.
    Интересный факт: во времена Казанского ханства эта улица называлась Ногайской дорогой, но при штурме Казанского кремля войсками Ивана Грозного правая и левая стены были проломлены взрывами, так что улицу в память об этом событии окрестили Проломной. В ходе пешеходной экскурсии по «Казанскому Арбату» мы сделаем несколько фото-пауз: у памятника Фёдору Шаляпину, у кареты Екатерины Великой, у Национального банка, в котором некогда хранился весь золотой запас царской России, у Богоявленской церкви и у ряда других интересных памятников.
  • Посещение Национального музея республики Татарстан.
    В основу экспозиции музея положена частная коллекция А. Ф. Лихачёва — известного в крае археолога, историка, коллекционера, а также экспонаты научно-промышленной выставки 1890 г. Фонды музея насчитывают свыше 780 тысяч единиц. Музей освещает историю Татарстана с древнейших времен до наших дней, рассказывает о татарской национальной культуре и природе региона. Кроме того, музей располагается в интересном здании - он занимает часть исторического комплекса Гостиного двора.
  • Трансфер на вокзал.
  • Отправление в С.–Петербург: на поезде №133Г.
  • Отправление в Москву: на поезде № 075Э.
 
 
ВНИМАНИЕ:
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе тура обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Туроператор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), туроператор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются туроператором по мере продажи путёвок.

 

 

В стоимость включено:

  • переезды на комфортабельном автобусе;
  • услуги гида-сопровождающего на всём маршруте;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • размещение в гостинице 3* в комфортабельных номерах с удобствами;
  • 3 завтрака в отеле

 

 

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • Ж.Д. проезд до Казани и обратно
  • входные билеты в музейные объекты по программе (оплачиваются на месте)
  • 3 комплексных обеда
Описание тура
На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.

Внимание!!!! Каждый турист обязан иметь маску и перчатки. Во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При отсутствии маски и перчаток у туриста в участии в туре будет отказано.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей - свидетельство о рождении.
Скачать: