Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
Экспресс тур на Аландские острова , 2 дня : 24.08 . Гарантия! Выезд накануне.

Страна Город (место)
Финляндия Аландские острова, Турку, Мариехамн, Хельсинки

Вид тура Тур выходного дня, Круиз
Проживание Круизный лайнер
Длительность, дней 2
Цена 5990 руб
Транспорт Автобус, Паром
Виза Требуется
Оформление, дней 2
Отправление Дата: 24.08
*сезонная доплата 10 у.е.

20.00 - Отправление группы в Финляндию на автобусе от ст. м пл. Восстания (угол 2-ой Советской и Греческим пр.) накануне даты заезда. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Ночной переезд в автобусе. Прибытие в г. Турку.





КОММЕНТАРИЙ К ТУРУ :
Аландские острова расположены на середине водного пути, между Швецией и Финляндией - в самом сердце Балтийского моря. Огромный архипелаг включает в себя около 6.000 островов: Территориально они относятся к Финляндии, но при этом имеют свое собственное правительство. В XIX Столетии архипелаг входил в состав Российской империи… Уютная островная жизнь, так не похожая ни на жизнь в мегаполисе, откроется перед вами во всём своём великолепии.
В стоимость тура входят
- Транспортно-экскурсионное обслуживание
- Посадочные билеты на паром на линии Турку-Мариенхамн
- Посещение музея купца Васильева
- Размещение в 4-х местных/2-х местных каютах турист 2 по маршруту: Мариенхам (в зависимости от выбранной категории размещения)
Дополнительная информация

 

Расписание выездов и наличие мест

 

Стоимость Тип тура Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Январь
6 100 руб.   24.08


 

 


20.00 - Отправление группы в Финляндию на автобусе от ст. м пл. Восстания (угол 2-ой Советской и Греческим пр.) накануне даты заезда. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Ночной переезд в автобусе. Прибытие в г. Турку.

 

 

День 1. Турку
08-15 - Получение посадочных талонов. Посадка на паром Tallink Galaxy. Отплытие парома в столицу Аландских островов - город Мариенхамн.. У вас есть возможность посетить сауну и джакузи ( доп. плата - 10 у.е.). Покушать в ресторане, прогуляться по палубе и принять солнечные ванны, посетить магазины.
Обязательно советуем пообедать на пароме. Завтрак* и обед* (доп. плата)

 


13-35 Прибытие парома в г. Мариенхамн. Начинаем знакомство с городом с пешеходной прогулки по городу. Посадка в автобус и продолжаем экскурсию по островам архипелага, во время которой вы сможете почувствовать особенности островной жизни. Заезд в средневековый замок Кастельхольм (вход билет - доп. плата) Впервые он упоминается в летописях 1388 года, но точная дата его основания до сих пор неизвестна. Эта грандиозная постройка являлась важным административным центром на Аландских островах, а так же резиденцией шведского короля во время охоты.
Под стенами замка расположился музей Яна Карлсгордена. Вы сможете прогуляться по его территории, увидеть дома, привезенные из разных коммун Аландских островов, познакомиться с бытом местных жителей, полюбоваться шестом Середины лета - главным символом самого любимого праздника в здешних местах. Посещение смотровой площадки Godbyvägen. Оценить красоту природы здешних мест вы сможете на одной из смотровых площадок, устроенных на высокой скале, поднимающейся над проливом.
Экскурсия в Крепость Бомарсунд. События XIX века, связанные с Крымской войной, наглядно представляют остатки русской крепости Бомарсунд и бывшего поселения, под ее стенами. Вы поднимитесь к смотровой площадке, с которой открывается вид на Дьявольскую гору, живописный залив Люмпарен и завораживающий Варьята-фьорд.
Поездка на остров Экерё. Вы побываете на самой западной точке архипелага, а в XIX веке - самой западной точке Российской империи, где находилась русская почтовая станция и проходила почтовая дорога, связывающая Скандинавию с Россией. Возвращение в Мариенхамн. По пути заезд в торговый центр. Свободное время. Предлагаем завершить наш день на Аландских островах, на смотровой площадке.
23-40 - Посадка на паром по маршруту: Мариенхамн - Хельсинки. Размещение в 4-х местных каютах ниже ватерлинии. Ночь на пароме.


День 2. Хельсинки - Санкт-Петербург
Завтрак на пароме*.
10-00 - Прибытие парома в Хельсинки. Выход с парома. Посадка в автобус. Небольшая экскурсия по городу. Отъезд из Хельсинки в г. Хамину. Прогулка по городу, во время которой вы узнаете историю возникновения города, Увидите Ратушу, Лютеранскую церковь, Православную церковь Св. Петра и Павла, и самый большой Бастион под открытым небом, в котором проводится большое количество различных фестивалей и соревнований.. Прогулка по кварталу деревянных домов 19 в., которые в зимнее время устраивают конкурс на самое красиво, украшенное рождественское окно. Посещение дома-музея купца Муравьева. Вы познакомитесь с традициями старых купеческих лавочек, а также с бытом и жизнью ремесленников того времени. Свободное время.
Отправление автобуса в Санкт-Петербург. Возможно посещение торгового центра Дизас-фиш.
Ориентировочное время прибытия в город в 23-00.

 

 

Таблица стоимостей

Стоимость маршрута с чел.: 85 у.е. (при размещении в 4-х местных каютах турист-2)
Стоимость маршрута с чел.: 110 у.е.(при размещении в 2-х местных каютах турист-2)

 

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка (от 3 у.е.)
  • Оформление визы (от 75 у.е.)
  • Визовое сопровождение - 10 у.е.
  • Входной билет в замок Кастельхольфм - 8 у.е.
  • Дополнительное место в каюте - 85 у.е.
  • Завтрак на пароме взрослый - 12 у.е.
  • Завтрак на пароме ребенок 12-17 лет - 7 у.е.
  • Ланч на пароме (Турку-Мариенхамн) взрослый - 28 у.е.
  • Ланч на пароме (Турку-Мариенхамн) ребенок 12-17 лет - 15 у.е.
  • Ланч на пароме (Турку-Мариенхамн) ребенок 6-11 лет - 9 у.е.
 
 
 
 

 

Описание тура
Аландские острова - место для «гурманов», тех, кто успел пресытиться традиционными маршрутами. Этот удивительный архипелаг в Балтийском море на бумаге принадлежит Финляндии, но на деле жители островов ментально скорее тяготеют к шведам, да и говорит большинство из них исключительно на шведском языке. Уютная островная жизнь, так не похожая ни на жизнь в мегаполисе, откроется перед вами во всём своём великолепии.
Скачать: