Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
08.06, 09.08 Иваново-Плес-Палех, 6 дней + поезд. Живописная красота волжских городов.

Страна Город (место)
Россия Иваново, Шуя, Палех, Кинешма, Юрьевец, Холуй, Гаврилов Посад, Ивановская область

Вид тура Автобусный тур по России, Экскурсионный
Проживание Отель***
Длительность, дней 6
Цена 25800 руб
Транспорт Автобус, Поезд
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление


08.06.2022: послед. места
25800 руб


09.08.2022: мест мало
25800 руб



Маршрут тура :
ИВАНОВО – КИНЕШМА – ЮРЬЕВЕЦ – ПАЛЕХ – ЮЖА – ХОЛУЙ – ВИЧУГА – ШУЯ – ГАВРИЛОВ ПОСАД - ПЛЁС (6 ДНЕЙ)



КОММЕНТАРИЙ К ТУРУ:
Ивановская область – одна из самых самобытных в нашей стране. Здесь сохранились уникальные архитектурные памятники, древние монастыри и храмы с чудотворными иконами, старинные традиции и народные промыслы, бережно передающиеся из поколения в поколение.

Экскурсионный тур по Ивановской области – это возможность открыть для себя Россию. Россию, история и культура которой живёт в небольших городах и посёлках: Шуе и Юже, Палехе и Холуе, Плёсе и Юрьевце. Живописная красота волжских городов как магнитом притягивала в эти места неординарных творческих личностей, здесь черпали вдохновение И. Левитан и Н. Островский, Б. Кустодиев и А. Тарковский, а также многие другие. Наше путешествие напитает вас целительной красотой волжских просторов, станет источником творческого обновления и вдохновения.


Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:

2-местный= 25800 руб
1-местный= 30800 руб

Дополнительные услуги для 1 человека*:

3 комплексных обеда по программе= 1900 руб
Дегустация с закусками в Гавриловом Посаде= 850 руб
Радиооборудование= 600 руб

* По желанию, дополнительно оплачивается при покупке тура.

В стоимость тура входят
- Проживание в отеле в центре Иваново
- Питание - завтраки в отеле
- Транспортное обслуживание по программе
- Сопровождение профессионального гида по программе
- Экскурсионное обслуживание в соответствии с программой
Дополнительная информация

ТУР «ИВАНОВО-ПЛЕС-ПАЛЕХ: ВДОХНОВЕННЫЙ КРАЙ НА ВОЛЖСКИХ БЕРЕГАХ»

ИВАНОВО – КИНЕШМА – ЮРЬЕВЕЦ – ПАЛЕХ – ЮЖА – ХОЛУЙ – ВИЧУГА – ШУЯ – ГАВРИЛОВ ПОСАД - ПЛЁС (6 ДНЕЙ)

 

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА

  • Накануне на поезде № 045А или 337Ж. Или на любом другом поезде с прибытием в Иваново до 11:30 в дату начала тура.
  • В последний день тура отправление из Иваново на любом поезде после 17:30.
  • ВНИМАНИЕ!!! Просим приобретать авиа билеты только после того, как тур будет объявлен ГАРАНТИРОВАННЫМ! Мы не несем ответственности за приобретение билетов до момента гарантированного набора группы!

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ МОСКВЫ

  • В дату тура на поезде № 740Я «Ласточка» или любым другим поездом с прибытием в Иваново до 11:30.
  • В последний день тура отправление из Иваново на любом поезде после 17:30.
  • ВНИМАНИЕ!!! Просим приобретать авиа билеты только после того, как тур будет объявлен ГАРАНТИРОВАННЫМ! Мы не несем ответственности за приобретение билетов до момента гарантированного набора группы!

 

 

  • 1 день
  • Прибытие в Иваново до 11:30. Встреча с гидом на ж/д вокзале в Иваново.
  • Обзорная экскурсия по г. Иваново.
    В Иваново причудливо сочетаются здания разных эпох и стилей, сливаясь в единый неповторимый ансамбль. Здесь старинные отреставрированные храмы с золотыми куполами соседствуют с современными постройками и деревянными домиками с резными наличниками.
    Иваново называли «Русским Манчестером» и «городом ситцевых королей», поэтому мы сможем увидеть и здания бывших мануфактур, и особняки известных фабрикантов. Полюбуемся памятниками советского конструктивизма – «Дом-корабль» и «Дом-подкова», прогуляемся по Волжскому бульвару, Театральной и Революционной площадям, оценив красоту храмов, памятников и скверов.
  • Посещение Свято-Введенского женского монастыря,
    сформировавшегося при Введенской приходской церкви, построенной в неорусском стиле в начале прошлого столетия. Сама обитель молода (1990 г.), но отреставрированная церковь и окружающие её постройки создают удивительно гармоничный, единый ансамбль, прекрасно вписавшийся в центральную часть города.
  • Расселение в отеле.
  • Обед (доп. плата).
  • Посещение Музея Ивановского ситца,
    расположенного в родовом доме Дмитрия Геннадьевича Бурылина – знаменитого фабриканта, мецената и коллекционера. В основу экспозиции музея легла уникальная текстильная коллекция, представляющая ивановский ситец, как один из видов декоративно-прикладного искусства, сохраняющего и развивающего традиции народного орнамента.
  • По возможности, посещение Музея промышленности и искусства,
    где собраны уникальные коллекции книг, оружия, нумизматики и фарфора. В дореволюционной России он был одним из лучших частных музеев и его до сих пор часто называют Ивановским Эрмитажем.
  • Свободное время.

 

 

  • 2 день
  • Завтрак.
  • Переезд в Кинешму - один из богатейших волжских городов дореволюционной России.
    В разные времена Кинешма была городом рыбаков, солеваров, фабрикантов и купцов, а сейчас – это второй по величине и темпам развития город Ивановской области. Исторический центр Кинешмы сохранил до наших дней обаяние уездного купеческого городка конца XIX века – того, что изображён на знаменитых картинах Б.М. Кустодиева. На высоком берегу реки всё так же стоят особняки, усадьбы, храмы, торговые ряды и зелёные бульвары, по которым гуляли когда-то прототипы героев А. Н. Островского. Во время пешеходной прогулки мы увидим основные красоты этого уютного старинного города и посетим Троицко-Успенский кафедральный собор.
  • Обед (доп. плата).
  • Переезд в Юрьевец – город Андрея Тарковского, Александра Роу, братьев Весниных и протопопа Аввакума,
    названный в честь Георгия Победоносца. Один из наиболее экологически чистых городов во всей центральной России с незабываемыми видами на великую русскую реку – Волгу. В середине XX века старейший город Ивановской области должен был уйти под воду. Но Юрьевец остановил море: для защиты его уникальных памятников возвели трёхкилометровую дамбу. Мы прогуляемся по старинным улочкам и обновлённой набережной города, вошедшей в рейтинг десяти лучших общественных пространств нашей страны, побываем в местах, где проходили детские годы Андрея Тарковского и посетим музей его имени.
  • Посещение Музея братьев Весниных.
    Музей рассказывает о творческом пути трех братьев: Леонида, Виктора и Александра Весниных – выдающихся архитекторов, основоположников конструктивизма.
    В доме, когда-то принадлежавшем семье Весниных, собраны детские и юношеские рисунки братьев, макеты театральных декораций, первые, еще классические архитектурные чертежи и смелые конструктивистские проекты, наиболее известными из которых стали универмаг «Мосторг» и дворец культуры ЗИЛ в Москве, «Ивсельбанк» в Иванове и ДнепроГЭС.
    Входной билет за доп. плату.
  • Возвращение в Иваново.

 

 

  • 3 день
  • Завтрак.
  • Переезд в Палех – всемирно известный посёлок художников,
    в котором по-прежнему сохраняется особая, творческая атмосфера. Палехские иконописцы расписывали храмы Новодевичьего монастыря и Троице-Сергиевой лавры, а шкатулки, созданные здешними мастерами, завоевывали высшие награды художественных выставок по всему миру.
  • Мы посетим главный храм Палеха – Крестовоздвиженский собор, знаменитый своими росписями.
    Как отмечают искусствоведы, это последняя в истории искусства роспись, созданная в традициях древнерусской фресковой живописи. Во время пешеходной прогулки мы увидим старинные домики, в которых жили и творили знаменитые палехские мастера, сможем погрузиться в мир сказок и заново «перечитать» по шкатулкам произведения классиков в Музее лаковой миниатюры.
  • Посещение Музея Палехского искусства.
  • Переезд в г. Южа, в котором уже в конце XIX в. было всё для комфортной городской жизни:
    больница, школы, гимназия, богадельня, ландшафтный парк и даже центр культурной жизни – Народный дом, куда можно было прийти пообщаться с друзьями, испить чаю, сыграть партию на бильярде, а главное – посмотреть спектакли, которые ставились на сцене Народного дома.
  • Улицы Южи – это настоящий музей резных наличников.
    Здесь сохранились сотни резных фасадов и кружевных окон, каждое из которых уникально: найти два дома с одинаковыми наличниками практически невозможно.
  • Время на обед.
  • Переезд в Холуй – село которое весной называют «Русской Венецией»,
    поскольку передвигаться по нему из-за разлива реки можно только на лодке. Холуй издавна славился талантливыми иконописцами, а мировую известность обрёл благодаря особому стилю лаковой миниатюры. Мы прогуляемся по набережной, которая вдохновляла не одно поколение знаменитых художников, посетим храмовый комплекс со старинными иконами
  • и побываем на Холуйской художественной фабрике лаковой миниатюры,
    где своими глазами сможем увидеть, как картон, глина и камни шаг за шагом превращаются в маленькое произведение искусства.
  • Возвращение в Иваново.

 

  • 4 день
  • Завтрак.
  • Переезд в г. Вичуга, который называют «городом белых колонн».
    Здесь сохранилось множество великолепных памятников неоклассицизма, спроектированных выдающимися архитекторами своего времени. Корпус текстильной фабрики украшен самыми толстыми колоннами в нашей стране - они толще колонн Большого театра в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. «Красная церковь» Вичуги, в которой мы побываем, - это один из крупнейших храмов Центральной России, в котором гармонично сочетаются элементы Успенского собора и колокольни Ивана Великого московского Кремля. Мы прогуляемся по городскому парку и при желании можно будет побывать в Краеведческом или Художественном музее Вичуги.
  • Переезд в г. Шуя - город русского рождества, купцов и промышленников,
    новомучеников и советских антирелигиозных экспериментов, единственный город России, подаривший фамилию царю, Василию Шуйскому.
  • Обед (доп. плата).
  • Мы прогуляемся по шуйскому Арбату, обрамлённому купеческими особняками,
    полюбуемся грандиозным ансамблем Воскресенского собора, в котором долгое время хранилась чудотворная Шуйско-Смоленская икона Божией Матери, восхитимся строгостью и пропорциями самой высокой отдельно стоящей колокольни в Европе и увидим первый в России памятник поэту Серебряного века Константину Бальмонту, уроженцу этих мест. В городе продолжают работать предприятия, основанные ещё в царской России, например, завод «Шуйская водка», продукцию которого можно будет купить, также, как и мыло, сваренное в Шуе - ещё один знаменитый бренд города.
  • Посещение купеческого особняка Павлова.
    Это редкий пример провинциального дворца. Довольно скромный снаружи, внутри он очаровывает парадными залами, лепными потолками и парижскими скульптурами.
  • Возвращение в Иваново.

 

 

  • 5 день
  • Завтрак.
  • Переезд в Плёс - старинный город с удивительной и богатой историей, вдохновляющий художников со всей России.
    В образе Плёса невозможно выделить что-то одно: его природа, история и культура прочно переплетены и вместе создают удивительное настроение этого прекрасного города. Образ Плёса неразрывно связан с творчеством выдающегося художника Исаака Ильича Левитана. Мастер «пейзажа настроения» написал здесь около 200 картин. В память о художнике одна из высших точек города названа Горой Левитана, а в доме, где он останавливался, открыт Дом-музей. Мы прогуляемся по этому невероятно уютному, камерному городу – настоящему музею под открытым небом, который привлекал не только художников, но и кинематографистов.
  • Посетим мемориальный музей Исаака Левитана,
    в котором воссоздан быт конца XIX в., и хранится множество оригинальных вещей. Помимо работ самого Левитана, здесь представлены картины его друзей и краткая летопись жизни художника – в фотографиях и репродукциях.
  • Время на обед.
  • Свободное время в Плесе на посещение дополнительных музеев.
  • Возвращение в Иваново.
  • Свободное время в городе.
  • Ночь в отеле.

 

 

  • 6 день
  • Завтрак.
  • Переезд в г. Гаврилов Посад, основанный ещё в XV в, город коневодческих традиций,
    расположенный в самом сердце Древней Руси, во Владимиро-Суздальском ополье. История города тесно связана с дворцовым конным заводом, возникшим здесь ещё при Иване Грозном. В середине XX века на Государственном конном заводе была выведена новая порода лошадей – владимирский тяжеловоз. Именно из этого города родом знаменитые пивовары Синебрюховы, которые сегодня контролируют почти половину финского рынка пивной продукции.
  • Мы побываем в музейно-дегустационном центре «Дворцовый завод»
    - это единственный в мире Музей российских национальных напитков, где знают более 20 старинных рецептов - от взвара и сбитня до наливок, настоек и хлебного вина. И конечно же мы сможем многое продегустировать.
    Входные билеты дополнительно около 300 руб.
  • Дегустация с закусками
    оплачивается дополнительно в офисе при бронировании тура.
  • Мы увидим живописный храмовый комплекс и прогуляемся по центральной площади города,
    которая признана одним из лучших городских пространств страны, открывшихся в 2019 году.
  • Трансфер на ж/д вокзал.
  • Отправление из Иваново на любом поезде после 17:30.

 

ВНИМАНИЕ:
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе тура обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Туроператор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), туроператор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются туроператором по мере продажи путёвок.

 

 

ОСОБЕННОСТИ ДАННОГО ТУРА:

  • Просим взять с собой полис ОМС

 

 

В стоимость включено:

  • Проживание в отеле в центре Иваново
  • Питание - завтраки в отеле
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение профессионального гида по программе
  • Экскурсионное обслуживание в соответствии с программой

 

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • Переезд в Иваново и обратно
  • Дополнительное питание, дегустация
  • Входные билеты в музейные объекты
  • Радиооборудование - 500 руб. (оплачивается при покупке тура в офисе)

 

 
Описание тура
На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.

Внимание!!!! Каждый турист обязан иметь маску и перчатки. Во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При отсутствии маски и перчаток у туриста в участии в туре будет отказано.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей - свидетельство о рождении.
Скачать: