Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
Новинка! Рязань - Касимов - Коломна , 4 дня : 06.08.2020 мест мало. Поезд +Автобус

Страна Город (место)
Россия Контстантиново, Рязань, Касимов, Коломна, Зарайск

Вид тура Автобусный тур по России, Путешествие на поезде
Проживание Отель***
Длительность, дней 4
Цена 15200 руб
Транспорт Автобус, Поезд
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление 06.08.2020: мест мало
15200 руб.

Отправление из С-Петербурга
Любым поездом с прибытием в Рязань до 07:00.


Отправление из Москвы
Любым поездом с прибытием в Рязань до 07:00. Для туристов из Москвы мы рекомендуем прибытие в Рязань накануне тура с оплатой доп.ночи в отеле.


МАРШРУТ ТУРА :
Рязань - д. Ласково - Касимов - Гусь-Железный - Коломна - Зарайск - Константиново - Пощупово - Новосёлки.
4 дня/3 ночи.

В стоимость тура входят
- Проживание в отеле в Рязани в комфортабельных номерах с удобствами.
- 3 завтрака в отеле.
- Комфортабельный транспорт по программе.
- Услуги местного гида-экскурсовода высочайшей квалификации.
- Экскурсионное обслуживание по программе.
Дополнительная информация

Программа тура:

Отправление из С-Петербурга

  • Любым поездом с прибытием в Рязань до 07:00.

Отправление из Москвы

  • Любым поездом с прибытием в Рязань до 07:00. Для туристов из Москвы мы рекомендуем прибытие в Рязань накануне тура с оплатой доп.ночи в отеле.
  • 1 день
  • Встреча с гидом на вокзале г. Рязань.
  • Свободное время на завтрак.
  • Экскурсия по городу «Исторические летописи Рязани».
    На экскурсии мы обсудим особенности исторической застройки Рязани и основные вехи ее истории, побываем в Соборном парке, увидим живописную церковь Спаса на Яру, посмотрим на центральные улицы города, остановимся у памятников Сергею Есенину, великому князю Олегу Рязанскому, воеводе Евпатию Коловрату.
  • Посещение Рязанского кремля.
    Рязанский кремль - обширный комплекс древних построек, памятник архитектуры федерального значения. Мы сможем увидеть
    Успенский собор, построенный по образцу московского, но в стиле нарышкинского барокко, Архангельский собор XV в. и другие храмы Рязанского кремля. Также здесь расположен знаменитый дворец Олега с белокаменным крыльцом, где прежде жили рязанские архиереи, а теперь базируется музей-заповедник. Мы увидим также жилые постройки, кремлевский вал, сможем прогуляться по зеленым аллеям кремля.
  • Речной круиз по Оке.
    После экскурсии в кремль мы отправимся в речной круиз по Оке. Так нам удастся посмотреть на город словно бы со стороны, оценить всю живописность его местоположения - город стоит на высоком правом берегу Оки в месте впадения в нее реки Трубеж.
    Речной круиз проводится только в период навигации.
    Внимание! В целях вашей безопасности при плохих погодных условиях водная прогулка может быть отменена.
  • Обед (по желанию).
  • Экскурсия в Рязанский художественный музей.
    Рязанский художественный музей ведет свою историю с 1913 года. Его основателями были местные энтузиасты — художники и представители интеллигенции. В музее представлена живопись русских и западноевропейских художников, древнерусские иконы, фарфор, скульптуры. Кроме того, здесь представлено местное народное творчество: костюмы, керамика, глиняные игрушки, вышивка и кружево.
  • Размещение в отеле.
  • Свободное время.

 

 

  • 2 день.
  • Завтрак в отеле.
  • Выезд на экскурсию в г. Касимов.
  • По пути - посещение села Ласково - родины Февронии.
    Деревенька Ласково никогда не славилась большими размерами. Домов здесь немного, коренных жителей и того меньше. А знаменита она вот чем: «Повесть о Петре и Февронии», написанная Ермолаем-Еразмом в XVI столетии, рассказывает о девушке из рязанского села, называемого Ласково. Сказание сие довольно любопытное по содержанию и заключает сразу две истории, подробнее о которых вы узнаете в ходе экскурсии.
  • Посещение посёлка Гусь-Железный.
    Вас ждёт осмотр основных достопримечательностей посёлка и рассказ об удивительных легендах этих мест. История возвышения этого знаменитого на всю Россию рода началась с Ивана Тимофеевича Баташева, тульского кузнеца. Каким-то образом он заручился поддержкой богатого промышленника и любимца Петра Великого Никиты Демидова и стал скупать земли, на которых выстроил чугунно-литейные заводы.
  • Осмотр Усадьбы Баташевых в Гусь-Железном.
    Промышленная усадьба Баташевых с грандиозным храмом, похожим на английское аббатство, окружена множеством легенд и до сих пор притягивает в Гусь-Железный охотников за сокровищами и любителей острых ощущений. Здесь жил несметно богатый и жестокий промышленник Андрей Баташев. По одной из легенд, Баташев был фальшивомонетчиком и в подземельях своего имения устроил настоящий монетный двор. В пользу этого утверждения говорит тот факт, что из трех, найденных здесь золотых пятаков времен Екатерины II, два оказались фальшивыми.
  • Экскурсия по городу Касимов.
    Маленький тихий Касимов, затерявшийся в глубине рязанской провинции, — ровесник Москвы. За свои 800 с лишним лет он успел побывать пограничной крепостью Владимиро-Суздальского княжества, столицей Касимовского ханства и уездным городком Рязанской губернии. Исторический центр Касимова без больших потерь пережил потрясения 20 века и избежал нашествие современной архитектуры. В 2015 г. Касимов вошел в ассоциацию городов туристического маршрута «Золотое кольцо России». В ходе экскурсии вы увидите купеческие особняки, православные церкви и татарские постройки, а также сможете полюбоваться красавицей - Окой и её плавным течением. На противоположном берегу реки начинаются леса Окского биосферного заповедника с пойменными озерами, где гнездятся гуси, журавли, утки, цапли, а во время перелетов останавливаются многотысячные стаи водоплавающих птиц.
  • Посещение краеведческого музея г. Касимов.
    Этот музей — один из старейших в Рязанском крае — был основан в 1919 г. как хранилище древностей, а уже в 1921 г. открыл свои двери для посетителей. Первыми экспонатами стали ценности из усадебных имений Голицыных и Олениных, а также предметы крестьянской одежды и бытовой утвари. В настоящее время фонд Касимовского краеведческого музея насчитывает порядка 40 тыс. экспонатов. Основа экспозиции — предметы русской и татарской этнографии, живописи и археологии.
  • Посещение музея самоваров.
    Все мы много раз слышали известное выражение «в Тулу со своим самоваром не ездят». Но никто и никогда не говорил, что не стоит брать с собой самовар, отправляясь в Касимов. И очень зря. Ведь именно в этом городе находится Музей самоваров — один из двух, расположенных на территории России (второй, конечно же, ждет посетителей в Туле). Музей «Русский самовар» был открыт в день 850-летия Касимова (то есть, в сентябре 2007 г.) Его экспозиция посвящена старинному русскому быту и представляет собой коллекцию работ, изготовленных мастерами со всей России. Все экспонаты — а это более 400 предметов «чайного быта» — размещены в 4 залах. Здесь есть самовары в форме рюмки, яйца, желудя, груши, шара... И, само собой, классические «самоварные» формы, знакомые с детства.
  • Посещение музея колоколов.
    Три зала музея предлагают гостям посмотреть на множество самых разных церковных, корабельных, поддужных и других колоколов. Всего коллекция насчитывает свыше 1450 объектов. Кстати, у города есть второе название — «Колокольный», данное ему из-за того, что жители еще при Иване Грозном промышляли изготовлением этих ударных и музыкальных инструментов.
  • Экскурсия в действующую татарскую мечеть (т.н. "Новую" мечеть).
    Построена в 1906 году Касимовским купцом Нигматуллой Дуймакаевым. В советский период здание было национализировано и в нем размещались в разные годы городской клуб, цеха пищекомбината и фильмотека областного кинопроката. В 1996 году здание было возвращено верующим. Сегодня действующая мечеть города Касимова – это не только место совершения молитв намазов, это небольшой исламский культурный центр с молельным залом: мужским и женским, комнатой для омовений, классом, административным кабинетом, кухней, столовой. В ходе нашей экскурсии вас ждёт беседа с председателями татарской общины г. Касимова.
  • Обед (по желанию).
  • Возвращение в Рязань.
  • Свободное время.

 

 

  • 3 день.
  • Завтрак в отеле.
  • Выезд на экскурсию в Коломну.
  • Путевая экскурсия по Старой Астраханской дороге.
  • Обзорная экскурсия по г. Коломна.
    Коломна раскинулась на месте слияния Москва-реки и Оки. Это один из древнейших городов Подмосковья, любимый город Дмитрия Донского, центр православной Руси. Коломна первой вошла в Московское княжество, а ее главный символ, кремль, остается неприступным для захватчиков с 1531 г. Местами купеческая, местами советская, Коломна вся состоит из контрастов: с кремлевскими стенами соседствует Ледовый дворец в стиле хай-тек, с парадным центром — уютные дворики и пыльные переулки.
  • Экскурсионная прогулка по Коломенскому кремлю.
    Могучий Коломенский кремль, возведенный в начале 15 века, хорошо сохранился до наших дней. На территории кремля находится Успенский кафедральный собор, Новолутвинский женский монастырь, Воскресенская церковь, Тихвинский храм, Успенский Брусенский женский монастырь, а также Крестовоздвиженская церковь.
  • Свободное время на фотографирование на фоне пейзажей Кремля.
  • Посещение Коломенского краеведческого музея.
    Коллекция Коломенского краеведческого музея насчитывает порядка 30 тысяч экспонатов, а его посещаемости может позавидовать любая другая достопримечательность города. Именно здесь вы сможете ещё глубже окунуться в историю города.
  • Обед.
  • Переезд в Зарайск.
  • Экскурсия в Зарайский кремль.
    – памятник русского оборонного зодчества XVI века. На компактной территории Зарайского Кремля сосредоточены красивейшие древние соборы и церкви. Вы полюбуетесь мощными стенами и башнями, на протяжении веков отражавшими многочисленные набеги.
  • Обзорная экскурсия по г. Зарайск.
    Уютно расположившийся на берегу реки Осётр, Зарайск сохранил все очаровательное обаяние старинного русского провинциального городка. Вы увидите источник «Белый колодец» и торговые ряды, водонапорную башню, купеческие особняки XVIII-XIX веков и памятники церковной архитектуры XVII-XIX веков.
  • Возвращение в Рязань.
  • Свободное время.

 

 

  • 4 день.
  • Завтрак в отеле.
  • Освобождение номеров.
  • Переезд в село Константиново.
  • Посещение Усадьбы родителей С.А.Есенина.
    В селе Константиново расположен государственный музей-заповедник Сергея Есенина. Здесь поэт родился, здесь прошли его детство и юность. На территории музея-заповедника можно посетить мемориальную усадьбу родителей С. А. Есенина - "золотую бревенчатую избу" из стихотворения поэта; музей поэмы "Анна Снегина" - усадьбу помещицы Лидии Кашиной, прототипа главной героини; литературную экспозицию, рассказывающую о творчестве Есенина, в здании научно-культурного центра. Мы также сможем прогуляться по селу и насладиться той природой, которая вдохновляла знаменитого поэта.
  • Свободное время.
  • Переезд в Иоанно-Богословский Пощуповский монастырь.
  • Осмотр Пощуповского монастыря.
    Монастырь намного старше тех зданий, которые мы сможем увидеть. Он основан на рубеже XII-XIII вв., но неоднакратно подвергался набегам крымских татар и был перенесен на новое место, чуть севернее, в XVI в. Но и тогда все постройки монастыря были деревянными. Сегодня мы сможем увидеть в монастыре Иоанно-Богословский и Успенский соборы XIX в., потрясающей красоты колокольни, жилые и хозяйственные постройки. Монастырь также известен чудотворной иконой апостола Иоанна и целебным источником, расположенным неподалёку. В источнике можно искупаться и набрать воды.
  • Переезд в Новоселки.
  • Посещение музея братьев Пироговых.
    Мы посетим украшенный ажурной резьбой дом, где жили знаменитые оперные певцы братья Пироговы. Будучи сыновьями рязанского плотника, они прославили русское оперное искусство на весь мир. Некоторые партии в их исполнении так и остались непревзойденными. В музее мы сможем познакомиться с необыкновенно судьбой этой рязанской семьи.
  • Возвращение в Рязань.
  • Свободное время.
    Вы сможете прогуляться по городу, приобрести сувениры или бросить монетку с надеждой вернуться в Рязань.
  • Трансфер на железнодорожный вокзал города Рязань.
  • Отправление в С.-Петербург: на любом поезде с отправлением из Рязани после 20:30.
  • Отправление в Москву: на любом поезде с отправлением из Рязани после 20:30.
 
 
 
Внимание:
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе тура обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Туроператор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), туроператор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются туроператором по мере продажи путёвок.

 

 

В стоимость включено:

  • Проживание в отеле в Рязани в комфортабельных номерах с удобствами.
  • 3 завтрака в отеле.
  • Комфортабельный транспорт по программе.
  • Услуги местного гида-экскурсовода высочайшей квалификации.
  • Экскурсионное обслуживание по программе.

 

 

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • Ж.д. билеты в Рязань и обратно.
  • 3 комплексных обеда (оплачиваются в офисе, по желанию).

 

 

Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:

15200 руб.2-местный
18800 руб.1-местный

 

Дополнительные услуги для 1 человека*:

1100 руб.3 комплексных обеда

* По желанию, дополнительно оплачивается в офисе.

Описание тура
Рязань - д. Ласково - Касимов - Гусь-Железный - Коломна - Зарайск - Константиново - Пощупово - Новосёлки. 4 дня/3 ночи.

Предлагаем Вашему вниманию обновленную версию нашего экскурсионного тура по старинным городам Центральной России Рязани, Касимову и Коломне.
Скачать: