Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
Тур в Москву (1 ночь в Москве) и Подмосковье , 3 дня : 12.06.20 послед. места

Страна Город (место)
Россия Подмосковье, Звенигород, Истра, Москва

Вид тура Тур выходного дня, Туры на День России
Проживание Отель***
Длительность, дней 3
Цена 9500 руб
Транспорт Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление 12.06.2020: послед. места
10500 руб.
Гид: Лев Барон
ГАРАНТИРОВАННАЯ ГРУППА!

Отправление из Москвы:
9-15 - отправление от Ленинградского вокзала. Встреча группы на Комсомольской площади, слева у выхода из Ленинградского вокзала.


Маршрут тура :
Москва - Архангельское - Звенигород - Руза - Истра

В стоимость тура входят
- Экскурсионное обслуживание по маршруту;
- Транспортное обслуживание по маршруту;
- Размещение в гостиницах;
- Завтраки в гостиницах;
- Экскурсия (с входными билетами в парк) в музее-усадьбе Архангельское;
- Экскурсия по Саввино-Сторожевскому монастырю;
- Обзорная экскурсия по Звенигороду;
- Обзорная экскурсия по Рузе;
- Экскурсия в Краеведческом музее г. Руза;
- Экскурсия по окрестностям Ново-Иерусалимского монастыря и г. Истре;
- Экскурсия в Воскресенский собор Ново-Иерусалимского монастыря.
Дополнительная информация

Отправление из Москвы

  • 9-15 - отправление от Ленинградского вокзала. Встреча группы на Комсомольской площади, слева у выхода из Ленинградского вокзала.
ВНИМАНИЕ:
  • Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
  • Уточняйте время и место за два дня до отправления 

 

  • День 1
  • Отправляемся в наше путешествие по знаменитой Царской дороге, одной из самых маленьких федеральных трасс Подмосковья. Когда-то по этой дороге мчался на соколиную охоту царь Иван Грозный, а русские государи совершали свои паломнические путешествия в Саввино-Сторожевский монастырь. Постепенно в окрестностях этого пути появлялись многочисленные дворцово-парковые ансамбли высшей знати. Уже к концу XVIII века на Рублево-Успенском шоссе, «царской дороге», поселились 16 княжеских и 4 графских рода.
  • Дворец в Архангельском – сердце старинной подмосковной усадьбы.
    Уникальный дворец обладает особым художественными достоинствами и как архитектурный памятник, и как единственный в России уцелевший образец аристократического собрания произведений искусства, представленных в интерьерах согласно владельческому замыслу. Здесь проводили летние сезоны многие поколения семьи Юсуповых, и дворец неизменно восхищал многочисленных гостей, среди которых часто были члены царской фамилии.
    Во время экскурсии по Парадным залам дворца перед нами предстанут редчайшие раритеты из коллекций князя Юсупова, великолепные живописные полотна и роскошная мебель, массивные и изящные светильники и люстры, часы и статуэтки тончайшей работы. Недаром современники называли Н.Б. Юсупова «ценителем и знатоком художеств». Вы услышите увлекательный рассказ о строительстве Архангельского, об именитых владельцах усадьбы и их великих современниках, гостивших здесь...
  • Размещение в гостинице (гостиница в районе ст. м. ВДНХ).
    Переезд на Арбат. Свободное время на обед.
  • Пешеходная прогулка для желающих (доп. плата)
    В удивительном лабиринте спокойных, извилистых улиц и переулков, раскинувшихся за Кремлём, между Арбатом и Пречистенкой, так причудливо переплетённых между собой, среди старых особнячков и многоэтажных зданий находится особый город — уголок изумительного культурного острова Москвы. Ему и будет посвящена наша новая городская пешеходная экскурсия по старой Москве... Здесь чуден воздух бодрящего мороза, дождём омытых тополей, благоуханной сирени, сладко-манящих лип; растворены в воздухе том звоны колоколов, птичьи голоса, всё объемлющая и в каждом звуке сокрытая тишина и поэзия — слова, звука, камня, линии, цвета…
    Сколько удивительных людей жило здесь, побывало здесь в домах друзей, родственников, на заседании литературных, театральных и философских кружков, музыкальных советов, приходя прочесть рукопись, поделиться замыслом нового сочинения, картины… Целое созвездие имён!..
  • Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу.

 

 

  • День 2
  • Завтрак в гостинице.
  • Отправление в село Уборы.
    В Уборах, в бывшем поместье Шереметевых, на на месте утерянного деревянного храма по приказу Петра Васильевича Шереметьева была построена удивительно красивая солнечная церковь, настоящая жемчужина «нарышкинского» барокко - Храм Спаса Нерукотворного авторства талантливейшего русского зодчего - Якова Бухвостова.
  • Переезд в Звенигород.
  • Звенигородский край не зря называют «русской Швейцарией».
    Местные пейзажи – типична среднерусская природа – красивы и зимой, и летом. В 1886 здесь жил Исаак Левитан, написавший в этих местах своим знаменитые картины «Звенигород», «Прудик», «Тихая обитель». Существует предание, что у стен Саввино-Сторожевского монастыря Левитан задумал одну из своих лучших картин – «Вечерний звон», уловив необычайно нежное настроение природы и красоту монастырского ансамбля.
  • Во время нашего знакомства с городом мы прогуляемся по главной Московской улице, полюбуемся купеческими домиками 19 века, зайдем в Вознесенский собор и остановимся у домика Чехова. В Успенском соборе насладимся прекрасно сохранившимися фресками Андрея Рублева и, конечно, посетим уникальный архитектурный ансамбль Саввино-Сторожевского монастыря, поднимемся на Сторожевую башню. На обратно пути к автобусу обязательно подойдем к Святому источнику.
  • Обед
  • Переезд в Рузу.
    Руза - небольшой уютный подмосковный городок. Здесь нет железной дороги, нет крупного промышленного производства. И до сих пор сохранились приметы русской провинции конца девятнадцатого - начала двадцатого столетия. Прелесть прогулок по Рузе состоит в том, что весь город можно обойти пешком, наслаждаясь чистым подмосковным воздухом и тенистыми скверами. Обзорная экскурсия по городу начинается от краеведческого музея, который располагается в 2-х этажном купеческом особняке постройки начала XIX века. Здесь, в историческом центре города каждый камень историей дышит.
    Все здания вокруг музея имеют свою интересную историю. Мы прогуляемся по старейшей улице, которая носила название Мушкетерской, Стрелецкой, Солдатской. Не оставит нас равнодушным уникальный археологический памятник федерального значения – рузское городище, как называют его местные жители – «Городок». Это одно из немногих подмосковных городищ, не испорченное застройками и земляными работами. Увидим и по возможности посетим городские храмы: Димитрия Солунского, Покрова Божьей матери, Борисоглебский, Воскресенский собор. Воскресенский собор был восстановлен и отреставрирован, и только недавно вновь открылся для богослужений. На стенах и потолк чудом уцелели фрагменты фресок, частично сохранилась керамическая плитка на полу.
    Увидите и жилые дома зажиточных ружан, так называемые "Дом "черной барыни", леонтьевский особняк . Истории этих домов до сих пор окружены дымкой тайн и легенд.
  • Далее отправляемся в село Брыньково, расположенное в 1 км к юго-западу от Рузы. На протяжении веков менялось название села, менялись и его владельцы, но постоянной для всех них оставалась забота о здешней церкви в честь Казанской иконы Божией Матери, этом духовном и культурном центре села.
    Еще несколько километров по живописной дороге, и на горизонте - золотые купола храма Иконы Божьей Матери "Знамение" в селе Комлеве. Летопись села связана с именами епископа красноярского Никодима, графа Орлова, сенатора Ф. Ф. Вадковского, врача и фармацевта А. С. Келлера. Примечательна и богата событиями и история храма, о который мы поговорим у старинных стен.
  • Переезд в Истру.
    Размещение в гостинице «Изба»

 

 

  • День 3
  • Завтрак в гостинице.
  • В 17 веке на берегу реки Истры началось возведение православной обители по образу и подобию древнего Иерусалима. Так, всего в 60 километрах от столицы появились Сионский холм и гора Фавор, Поклонный крест на горе Елеон и Силоамский Святой источник и, конечно, Ново-Иерусалимский монастырь.
  • Мы прогуляемся по Подмосковной Палестине, увидим самые красивые и уникальные виды монастыря и окрестностей, сравним их с древней Арамеей. Нас ждет интереснейший рассказ об истории святыни, о трагических днях Великой Отечественной Войны, когда обитель была почти полностью разрушена и о подвиге реставраторов и монахов, которые смогли вернуть ее к жизни.
    Вознесенский собор - редчайший памятник русского искусства и зодчества,
    с необыкновенным и роскошным изразцовым убранством интерьера. Парапеты галерей, керамические фризы, дверные проёмы с керамическими порталами, уникальные иконостасы, которые также выполнены из изразцов. Высота некоторых поистине грандиозных трехъярусных изразцовых иконостасов достигает 8 метров. В храме обретены копии всех главных иерусалимских святынь: Голгофа, Кувуклия над Гробом Господнем, Камень Помазания, в подземном храме равноапостольных Константина и Елены находится святой Живоносный источник, к которому ведут символичные 33 ступени.
  • Обед в трапезной.
  • В современном музейном комплексе «Новый Иерусалим»
    на площади более 1500 кв. метров открывается вся история Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря.
    В музее можно будет увидеть уникальные реликвии: подлинную модель храма Гроба Господня XVII века, факсимильную подпись патриарха Никона, его корольковые белые четки с рубинами и посох, с которым Никон изображен на портрете, с некоторыми переделками XVIII века. Множество уникальных экспонатов демонстрируется в мультимедийном пространстве, насыщенном трехмерными моделями, голограммами и другими технологиями дополненной реальности. Экспозиция демонстрирует уникальные реликвии и позволяет посмотреть на них современным взглядом.
  • 20-30 - ориентировочное время возвращения в Москву.

 

Внимание:
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе тура обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Туроператор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), туроператор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются туроператором по мере продажи путёвок.

 

 

Особенности данного тура:

  • Рекомендуем брать билеты из Москвы на поезда с отправлением после 21-00 (на случай форс-мажорных ситуаций на дорогах столицы).

 


В стоимость включено:

  • Экскурсионное обслуживание по маршруту;
  • Транспортное обслуживание по маршруту;
  • Размещение в гостиницах;
  • Завтраки в гостиницах;
  • Экскурсия (с входными билетами в парк) в музее-усадьбе Архангельское;
  • Экскурсия по Саввино-Сторожевскому монастырю;
  • Обзорная экскурсия по Звенигороду;
  • Обзорная экскурсия по Рузе;
  • Экскурсия в Краеведческом музее г. Руза;
  • Экскурсия по окрестностям Ново-Иерусалимского монастыря и г. Истре;
  • Экскурсия в Воскресенский собор Ново-Иерусалимского монастыря.

 

 

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • Пешеходная экскурсия по Арбату "Поэзия Арбатских переулков";
  • Входные билеты на экспозиции музейного комплекса "Новый Иерусалим";
  • Входные билеты в дворец Архангельское;
  • Пакет питания (2 обеда).

 

 

Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:

9500 руб.2-местный (для владельцев Золотых карт)
9600 руб.1-местный (для владельцев Золотых карт)
10500 руб.2-местный
11000 руб.3-местный
11400 руб.1-местный

 

Дополнительные услуги для 1 человека*:

800 руб.2 обеда
350 руб.Пешеходная экскурсия

* По желанию, дополнительно оплачивается в офисе.

Описание тура
Удивительные по красоте и богатству истории места откроются нам в нашем трехдневном путешествии - экскурсионном туре по Москве и Подмосковью. Нас ждет свидание со златоглавой и поэтическая прогулка по, наверное, самой известной улице – Арбату, поездка в роскошную усадьбу Архангельское, знакомство с уютными уездными Звенигородом и Рузой, и, конечно, экскурсия по великолепному Ново-Иерусалимскому монастырю.
Скачать: