Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
09.08 Усадьбы русских гениев. Автобусный Комфорт тур из Спб , 7 дней.

Страна Город (место)
Россия Клин, Подмосковье, Москва, Тверь, Торопец, Экскурсионные туры в Москву, Старая Русса

Вид тура Автобусный тур по России, Экскурсионный
Проживание Отель***
Длительность, дней 7
Цена 24900 руб
Транспорт Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление Даты 2021:

09.08 Кондратьева Марина



Сроки покупки тура по акции КЕШБЭК с 18.03.21 по 15.06.21.
В акции участвуют туры, которые начинаются с 18.03.21 и заканчиваются не позднее 30.06.21 включительно.


АВТОБУСНЫЙ ТУР ИЗ СПБ:
06:30 подача автобуса Московский пр., д. 189.
07:00 – отправление в Москву.


В стоимость тура входят
- Проживание в гостинице выбранной категории
- Питание по программе (завтраки)
- Автобусное обслуживание
- Экскурсионное обслуживание по программе
Дополнительная информация

 

День 1. Санкт-Петербург - Тверь - Москва
06:30 подача автобуса Московский пр., д. 189. 07:00 – отправление в Москву.
Трассовая экскурсия «Государева дорога. История Московского тракта» Прибытие в Тверь. Экскурсия по историческому центру Твери. Тверь покорит вас уютной атмосферой, древними храмами и купеческими домами 18-19 веков. Гуляя по живописной набережной, вы насладитесь бескрайними волжскими просторами, рассмотрите купеческие здания прошлых столетий и услышите историю городского Посада, а на пешеходной улице Трехсвятской узнаете о быте тверских купцов . отыщете их дома, которые в разные времена использовались как гостиницы, трактиры и магазины. ОБЕД (доп.плата).
Отправление в Москву, ночь в отеле.


День 2. Москва - Обзорная экскурсия - Арбат
Завтрак в ресторане гостиницы. Обзорная экскурсия по Москве: вы увидите самые красивые улицы, набережные и площади столицы. Нас ждут Большой театр, Храм Христа Спасителя, Кремль, Арбат, Красную площадь и др. ОБЕД (доп. плата).
Свободное время или экскурсия в уникальную усадьбу Льва Николаевича Толстого (доп.плата) – редчайшую усадьбу «допожарной» Москвы,
 возведенную в 1805 году, в которой хранятся драгоценные экспонаты – личные вещи гениального титана русской культуры и где сохранена живая «толстовская» атмосфера… Свободное время, самостоятельное возвращение в отель на метро. Ночь в отеле.

ВЕЧЕРНЯЯ ЭКСКУРСИЯ «ОГНИ МОСКВЫ»: мы проедем по Тверской улице, которая невероятно красива именно в вечернее время суток, прогуляемся по Красной площади, увидим ГУМ, Исторический музей, храм Василия Блаженного; полюбуемся огнями ночной Москвы со смотровой площадки Воробьёвых гор, насладимся красотой библиотеки им. В.И. Ленина и удивительной архитектурой дома Пашкова, великолепием Театральной площади, усыпанной ночными огнями. Посетим территорию храма Христа Спасителя и прогуляемся по Патриаршему мосту, сделаем великолепные снимки на фоне «Москва–Сити», усыпанного яркими огнями различных цветов.


День 3. Мелихово* - Дубровицы* - Остафьево*
Завтрак в отеле, свободное время в Москве или загородная экскурсия на целый день (доп.плата).
В 08-30 отправление автобуса в Мелихово – имение А.П. Чехова. Здесь было написано более 40 произведений, в том пьесы «Чайка» и «Дядя Ваня». Мы посетим усадебный дом с богатой экспозицией личных вещей, рукописей, документов. Полюбуемся флигелем, который проектировал сам Федор Шехтель. Увидим пруд « Аквариум» и прогуляемся по «Аллее любви»
Следующая остановка - Дубровицы. Мы осмотрим самый уникальный храм ближнего Подмосковья. Одни видят в храме явные элементы готического стиля, другие находят сходство с архитектурой в стиле барокко, мы же предлагаем Вам сделать выводы самостоятельно, верно одно, что посетив Дубровицы, вы получите истинное наслаждение. Необыкновенно красивая площадь перед храмом, европейские газоны, дорожки, вымощенные белым камнем, и, конечно, курган со смотровой площадкой. ОБЕД.

Далее наш путь лежит в усадьбу Остафьево. Усадьба князей Вяземских и Шереметевых - одна из красивейших подмосковных усадеб, с неповторимым поэтическим обаянием. Трижды приезжал сюда А.С.Пушкин к своему другу П.А.Вяземскому, здесь часто бывали Д.Давыдов, В.Жуковский, К.Батюшков, А.Грибоедов, Н.Гоголь, А.Мицкевич. Двенадцать лет Н.М.Карамзин писал первые восемь томов "Истории Государства Российского". Экскурсия по усадебному дому, прогулка по парку.
«Подол Екатерины». Подольск - город-«крестник» императрицы Екатерины Великой, которая бывала в городе и даже лично придумала ему название. На вечерней прогулке по Подольску вы обязательно услышите удивительную городскую легенду, как это произошло, и полюбуетесь памятником Екатерине Великой, который возвели ей благодарные жители города. Мы полюбуемся великолепным ампирным Троицким собором, который возведен архитектором Бове в 1832 году и который задает особый «тон» всему архитектурному облику Подольска. Возвращение в Москву. Ночь в отеле


День 4. Середниково - Абрамцево
Завтрак в отеле. Свободное время в Москве или экскурсия Середниково Абрамцево (доп.плата) . Отправление в старинную подмосковную усадьбу Середниково, которая расположилась в поселке «Мцыри» и это не неспроста: Середниково неразрывно связано с М.Ю.Лермонтовым. Именно в Середниково Лермонтов проведет чудесное время юности, встретит красавицу Екатерину Сушкову, которую будет называть «мисс черные глаза». В усадьбе мы прогуляемся по Старинному Парку с вековыми деревьями, увидим пруд с тремя арочными мостами, побываем в Парадном доме, где сохранилась комната поэта. Узнаем почему Лермонтова считали странным, кого сам Лермонтов считал любовью всей своей жизни, сколько на самом деле было у него дуэлей и что сказал Николай I, узнав о смерти поэта. ОБЕД (доп.плата).

Экскурсия в Абрамцево – тихий и живописный уголок Подмосковья. Здесь Аксаков создаст сказку «Аленький цветочек», а Гоголь прочтет второй том «Мертвых душ», здесь написаны картины «Девочка с персиками» Серова и «Богатыри» Васнецова, в усадьбе находятся подлинные картины Репина, Поленова и Сурикова, а камины украшены изразцами Врубеля.
Вы увидите жемчужину Абрамцева – церковь Спаса Нерукотворного. Над созданием храма работали великие художники: образ «Спаса Нерукотворного» принадлежит кисти Репина. Поленов написал иконы «Тайная вечеря», «Благовещенье» и надвратный образ «Спас Нерукотворный». Васнецов создал образ Сергия Радонежского и Богоматери, а также расписал клиросы и создал рисунки уникальной мозаики на полу церкви. Возвращение в Москву, ночь в отеле.


День 5. Клин - Усадьба Чайковского - Шахматово
Завтрак. Отправление в Клин. На обзорной экскурсии по Клину вы познакомитесь с главными достопримечательностями города: древней церковью Успения Богородицы, Троицким собором, древними каменными торговыми рядами, купеческими особняками и оригинальными клинскими памятниками. Свободное время в Клину или экскурсия в музей–заповедник П.И Чайковского, (доп.плата) обзорная экскурсия по усадьбе с посещением дома композитора, где полностью сохранилась подлинная обстановка 19 века , в экскурсию включено прослушивание аудиозаписей из коллекции музея. ОБЕД (доп.плата).
Свободное время в Клину или отправление в Шахматово. (доп.плата) Шахматово – настоящий «уголок рая неподалеку от Москвы» так описывал окрестности своей усадьбы ее хозяин, один из самых гениальных поэтов Серебряного века – Александр Блок. Именно здесь, в Шахматове, на своей «духовной родине», он проведет 36 лет из своих неполных сорока прожитых.
Мы полюбуемся живописными окрестностями усадьбы, побываем на «возлюбленной поляне» со знаменитым Блоковским валуном, погуляем в великолепном старинном усадебном парке, с древними липами, березами и елями, увидим часовню в которой венчались " Последний рыцарь русской поэзии" и его "Прекрасная дама" .
В усадебном доме мы познакомимся с историей уникальной семьи Александра Блока, начиная с дедушки, Андрея Бекетова, «отца русских ботаников», выдающегося ученого и педагога, и бабушки Елизаветы Бекетовой – знаменитой переводчицы и хорошей приятельницы Гоголя, Достоевского, Толстого, Чехова... В доме воссоздана обстановка «золотого детства», «дворянского баловства» и очаровательного мира любящей семьи русской интеллигенции среди «благоуханной глуши маленькой усадьбы».
Ночь в отеле.


День 6. Торопец - Наумово
Завтрак в отеле. Отправление в Торопец экскурсия по Торопцу, одному из древнейших городов России , который как будто застыл во времени: старинные купеческие дома, торговые ряды и храмы. В Торопце три городища: Новое, Малое и Старое, вид с валов этих городищ-завораживающий. Только подумайте - мы видим то же самое, что и наши предки несколько веков назад. На экскурсии мы узнаем: о воинственном Торопецком княжестве, враждовавшим с Новгородом и с Суздалем, о деде Александре Невского - торопецком князе Мстиславе Удалом, о свадьбе Александра Невского с полоцкой княжной на Старом городище и многое другое. ОБЕД (доп.плата).
Свободное время в Торопце или отправление в Наумово, экскурсия в усадьбу М.П.Мусоргского. (доп.плата). Единственный в мире дом-музей композитора находится на берегу живописного озера Жижица. Уютная усадьба Мусоргских – Чириковых в Наумово – настоящее дворянское гнездо родовитого семейства, ведь со стороны отца Модест Мусоргский вел свой род от Рюриковичей, а по материнской линии был в родстве с фельдмаршалом Кутузовым.
Отправление в Старую Руссу, ночь в отеле.


День 7. Старая Русса - Усадьба средневекового рушанина - Санкт-Петербург
Завтрак в отеле. Прибытие в Старую Русу , обзорная экскурсия одному из древнейших русских городов, датой основания которого считается 1167 год: Курортный парк, Муравьевский фонтан, Спасо-Преображенский монастырь, соборы, церкви, водонапорная башня, прекрасные виды. Свободное время в Старой Руссе или Посещение «Усадьбы средневекового рушанина» (доп.плата). Музей археологических исследований, создает атмосферу древнерусского города и быт в те далекие времена. На территории музея воссозданы типичные средневековые постройки – жилой дом, баня, птичник, соляная варница. Вы увидите, как в прежние времена варилась соль, узнаете, почему старорусская соль так высоко ценилась у московских князей. Посещение Дома-музея Ф.М. Достоевского , где восстановлены предметы интерьера XIX века и хранятся подлинные вещи семьи Достоевских. Отправление в Санкт-Петербург, прибытие около 23-00.

 

 

Таблица стоимостей

Размещение 2-х местный номер 1-местный номер
Вариант 1: Проезд, проживание, путевая информация, обзорные экскурсии: Москва, Тверь, Торопец, Старая Русса (отель Измайлово) 24900 32900
Вариант 2: Проезд, проживание, путевая информация, обзорные экскурсии: Москва, Тверь, Торопец, Старая Русса, экскурсионный пакет «Усадьбы» (отель Измайлово) 32900 39900

 

 

В стоимость тура включено

  • Проживание в гостинице выбранной категории
  • Питание по программе (завтраки)
  • Автобусное обслуживание
  • Экскурсионное обслуживание по программе

 

 

Дополнительно оплачивается

  • Дополнительная экскурсия №1 (Усадьбы южного Подмосковья (с обедом), оплата при оформлении) - 2500 руб.
  • Дополнительная экскурсия №2 (Усадьба Льва Толстого в Хамовниках, оплата при оформлении) - 1000 руб.
  • Дополнительная экскурсия №3 (Усадьба Середниково-Абрамцево, оплата при оформлении) - 2700 руб.
  • Дополнительная экскурсия №4 (Клин-Усадьба Чайковского-Шахматово, оплата при оформлении) - 3000 руб.
  • Дополнительная экскурсия №5 (музей Мусоргского в Наумово, оплата при оформлении) - 1200 руб.
  • Наушники для экскурсий (оплата при оформлении) - 1400 руб.
  • Дополнительное место в автобусе - 4500 руб.
  • Дополнительная услуга №1 (6 обедов, оплата при оформлении) - 3000 руб.
  • Дополнительная услуга №2 (6 ужинов в отеле, оплата при оформлении) - 4800 руб.
  • Дополнительная экскурсия №6 (Усадьба средневекового рушанина и дом–музей Ф.М.Достоевского, оплата при оформлении) - 1100 руб.
  • Дополнительная экскурсия №7 (Огни вечерней столицы) - 950 руб.
  • Дополнительная экскурсия №8 (Экскурсионный пакет «Усадьбы» (кроме экскурсии «Усадьбы южного Подмосковья»), оплата при оформлении) - 8000 руб.

 

 

Дополнительная информация

ВАЖНО! При наборе группы менее 20 человек, к стоимости тура добавляется обязательная доплата за транспортное обслуживание 900 – 1500 руб. (в зависимости от продолжительности тура).

 

Описание тура
На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.Внимание!!!! Каждый турист обязан иметь маску и перчатки. Во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При отсутствии маски и перчаток у туриста в участии в туре будет отказано.На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей - свидетельство о рождении.

Скачать: