Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
Хит продаж ! Дачные истории гатчинской земли. Экскурсия с дегустацией : 08.08 Гарантия , 22.08.2020

Страна Город (место)
Россия Ленинградская область, Гатчина

Вид тура Однодневный тур из Санкт-Петербурга, Тур выходного дня
Проживание Не требуется
Длительность, дней 1
Цена 1750 руб
Транспорт Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление Дата: 08.08 ГАРАНТИЯ , 22.08.2020

Продолжительность (ориентировочно): 7 часов

Время встречи: 09:30

Место встречи: Московский пр. 189
В стоимость тура входят
- Транспортное обслуживание
- Услуги экскурсовода
- Дегустация
Дополнительная информация

Важно знать: возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные

Состав программы:
- Трассовая экскурсия;
- Усадьба «Прибытково».
- Усадьба Елисеевых «Белогорка»;
- Посещение озера «Донцо»;
- Экскурсия на экоферму«Семейная»;
- Дегустация продукции.

С Гатчинской землей связаны жизнь и творчество многих выдающихся писателей, художников, композиторов. Близость столицы, приятный климат и живописные пейзажи способствовали появлению в этих краях целого ожерелья удивительных по красоте усадьб, поместий и дач. Не все сохранились, многое не пережило войну, но есть еще чем полюбоваться.


День 1. Прибытково - Донцо - «Семейная» экоферма

Усадьба «Прибытково»
Мы побываем в деревянном доме адмирала Прибыткова, построенным в стиле модерн, в котором сейчас расположена библиотека поселка. Нас ждет увлекательная экскурсия по зданию, где сохранились витражи, выполненные по эскизам Михаила Врубеля, а сейчас открыта выставка «дачный модерн».
*ВНИМАНИЕ: посещение дачи адмирала Прибыткова зависит от режима работы библиотеки и возможно не во все даты!

Далее мы отправимся в роскошное имение, которое называют «Елисеевским замком».
Елисеев, купивший здесь имение для своей дочери, занимался банковским делом, имел чин тайного советника и был владельцем старейшего Елисеевского магазина на углу Невского проспекта. Наш экскурсовод расскажет вам о старинном роде купцов Елисеевых и о славной истории Елисеевского имения, которое берет свои истоки со времен правления Павла I.

Посещение озера «Донцо».
Аквамариновая вода озера Донцо. Единственные на Северо-Западе России Голубые озера (Кюрлевские карьеры), исток Оредежа. На дне искусственно созданных озер залегают синие кембрийские глины, поэтому озера в любую погоду имеют необыкновенно голубой цвет воды. Само озеро Донцо очень красивое, вода белая у берега, подальше от берега - бирюзовая и очень чистая. Те, кто хоть однажды видел кристально-прозрачные изумрудно-бирюзовые воды озера Донцо, обязательно проникнутся любовью к этим местам и будут с трепетом вспоминать проделанный маршрут.

«Семейная» экоферма.
Собственное фермерское хозяйство – давняя традиция в русской усадьбе. На столах привычным явлением были угощения, приготовленные из местных продуктов. Особой популярностью издавна пользовались молочные продукты, которые производили на приусадебных хозяйствах. А мы сможем посетить настоящую «Семейную» экоферму и познакомиться с современной версией усадебного хозяйства. На создание своей фермы владельцев побудила мысль о правильном питании и здоровых продуктах. Здесь мы сможем познакомиться с животными, обитающими на ферме, увидеть этапы производства и, конечно, продегустировать многообразие молочных продуктов.


Внимание! Дегустация проводиться на открытом воздухе под крышей. Помимо молочных продуктов посетителей ждет горячий чай (в зимнее время). Всю понравившуюся продукцию можно приобрести.

 

 

Таблица стоимостей

Стоимость на человека: 1750 руб.

 

В стоимость тура включено

  • Транспортное обслуживание
  • Услуги экскурсовода
  • Дегустация

 

Описание тура
Дополнительная информация
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей - свидетельство о рождении.

Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, Shen Long или аналог.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов.

Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.
Скачать: