Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
11.09 Все три монастыря Приладожья,1 день . Выезд в 07:30 от ст. метро "Ул. Дыбенко".

Страна Город (место)
Россия Ленинградская область, Свирьстрой

Вид тура Однодневный тур из Санкт-Петербурга, Тур выходного дня
Проживание Не требуется
Длительность, дней 1
Цена 1950 руб
Транспорт Автобус
Виза Не требуется
Оформление, дней 1
Отправление 11.09.2021: мест мало
1950 руб


ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА
на автобусе в 07:30 от ст. метро "Ул. Дыбенко".


МАРШРУТ ТУРА :
ПОКРОВО-ТЕРВЕНИЧЕСКИЙ, ВВЕДЕНО-ОЯТСКИЙ И АЛЕКСАНДРО-СВИРСКИЙ МОНАСТЫРИ



КОММЕНТАРИЙ К ТУРУ :
В Ленинградской области есть затерянный и благословенный край с дремучими лесами и непроходимыми болотами, прорезанный длинными лентами рек. Территория его лежит в междуречье Свири и Ояти, в основном, на Вепсской возвышенности. Это край живописных озер, десятков больших и малых рек, таежных заповедных лесов и уникальных природных и исторических памятников.

Именно там появляются настоящие жемчужины православия, знаменитые святыни - Александро-Свирский и Введено-Оятский монастыри. В том же благословенном краю нашли место для новой обители и монахини Покрово-Тервенического монастыря. Мы приглашаем вас на экскурсию по этому необыкновенному краю вепсских лесов, северному Межозерью и его святыням.

В стоимость тура входят
- транспортное обслуживание по маршруту
- экскурсионное обслуживание по маршруту



Стоимость экскурсии на 1 человека= 1950 руб

Дополнительные услуги для 1 человека*:

Обед в трапезной= 400 руб

* По желанию, дополнительно оплачивается при покупке тура.
Дополнительная информация

ПОКРОВО-ТЕРВЕНИЧЕСКИЙ, ВВЕДЕНО-ОЯТСКИЙ И АЛЕКСАНДРО-СВИРСКИЙ МОНАСТЫРИ

 

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА

  • на автобусе в 07:30 от ст. метро "Ул. Дыбенко".

 

 

  • 07:30 - выезд из С-Петербурга от ст. метро "Ул. Дыбенко.

 

  • Переезд к Введено-Оятскому монастырю с санитарной остановкой.
    Путь в этот край лежит по древнему Архангельскому тракту, вдоль которого - множество мест, связанных с важными историческими событиями, уводящими нас в глубину веков. Мы увидим глинт – берег древнего моря, побываем на бывшей границе между Россией и Швецией, познакомимся с историей наших непростых отношений на протяжении веков. Увидим несколько храмов, в том числе, церковь на берегу «седого Волхова», построенную по проекту К. А. Тона – автора храма Христа Спасителя в Москве. Побеседуем о Сясьских рядках – поселении царском, которое посещали первый правитель из рода Романовых, Михаил Федорович, и его отец Филарет. Узнаем о наследии лопарей и вепсов, живших в этих краях.

 

  • Экскурсия по Введено-Оятскому монастырю.
    Самый древний монастырь на Северо-западе – Введено-Оятский женский монастырь на р. Оять. Он основан новгородцами и русскими подвижниками. Точная дата основания Введено-Оятского монастыря неизвестна. Несомненно только, что он уже существовал на рубеже XIV–XV веков. Своим названием он обязан тому, что в половодье, которое раньше случалось ежегодно, он оказывался на острове, со всех сторон окруженном водой. Когда-то рядом с монастырем находилось село Мандера – родина преподобного Александра Свирского. На территории монастыря расположена часовня-усыпальница, где похоронены Сергий и Варвара — родители преподобного Александра Свирского.
    В обители восстановлена колокольня, несколько корпусов, вокруг монастыря заново построена ограда, налажены инженерные системы обители. Зимой 2005 г. на восстановленной колокольне вновь зазвонили колокола – 7 уральских колоколов украшают ярус звона колокольни, пока самый большой из них весит 364 кг.
    Монастырь славится своим целебным источником, который обладает уникальными свойствами. Минеральная йодисто-радоновая вода включает практически все элементы из периодической системы Менделеева. «Живоносный Источник» в Введено-Оятском монастыре — один из самых сильных исцеляющих источников.

 

  • Переезд в Тервеничи.
    Путь в Тервеничи лежит по царству вепсов… Таинственный, исчезающий народ – так называли европейские путешественники вепсов в древности. По дороге в глубины вепсских владений мы поговорим об этом древнем народе, узнаем его интересную историю.

 

  • Посещение Покрово-Тервенического монастыря.
    Новая обитель возникла под стенами старинной церкви, восстановленной монахинями в конце XX века. Теперь это очень красивый монастырь со множеством построек, спускающихся к берегу озера. Здесь мы сможем посетить старинный храм и свечную лавку, полюбоваться росписями, выполненными одной из насельниц, посетить источник Пресвятой Богородицы (посещение возможно только в том случае, если часовня с источником открыта).

 

  • Переезд в с. Свирская слобода.
    Свирь – одна из наиболее живописных рек Северо-запада. Она соединяет два величайших в Европе озера – Онежское и Ладожское. Полноводностью Свири объясняется ее название: «сюяверь» в переводе с вепсского языка означает «глубокая». Коренные жители Присвирья – угро-финские племена чудь и весь (карелы и вепсы) – поселились здесь еще 5 тысяч лет назад. В XI веке сюда стали добираться отряды новгородцев за пушниной и рыбой. На судоходной реке Свирь «ладили ладьи», и к XVIII веку за одним из поселений на ее берегах закрепилось название «Лодейная пристань», «Лодейное поле». Область богата духовными и культурно-историческими традициями.

 

  • Обед в трапезной Александро-Свирского монастыря.

 

  • Экскурсия по Александро-Свирскому монастырю.
    В селе Свирская слобода находится Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь с двумя архитектурными комплексами: Троицким и Преображенским. На въезде в поселок установлена стела в честь 500-летия монастыря. Возникновение монастыря относится к 1586 году и связано с именем преподобного Александра Свирского, который в 1494 году основал «отходную пустынь» на берегу озера. Ядро ансамбля составляет Троицкий собор, в интерьере которого сохранились фрески, выполненные в 1719 году новгородскими живописцами.
    Самым древним строением монастыря является каменная церковь Покрова Божией Матери, выполненная в новгородском стиле вместе с трапезной и звонницей. Каменный Преображенский собор с приделом преподобного Александра Свирского построен в 1644 году. Собор Живоначальной Троицы построен в 1791 году на месте деревянной церкви, заложенной преподобным Александром ещё в 1509 году. Часовня св. Троицы возведена на том месте, где, по преданию, преподобному Александру Свирскому явилась Пресвятая Троица. Надкладезная водосвятная часовня над колодчиком Александра Свирского появилась в 1791 году. Колодец был зарыт при постройке часовни, сейчас он восстановлен, но воду из него пока что пить нельзя, потому что много лет рядом с ним находилась бензоколонка.

 

 

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • Пожертвования в монастырях (оплачиваются на месте гиду): Александро-Свирский монастырь - 150 руб., Введено-Оятский монастырь - 150 руб.
  • обед в трапезной Александро-Свирского монастыря - 400р.
Описание тура
На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.

Внимание!!!! Каждый турист обязан иметь маску и перчатки. Во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При отсутствии маски и перчаток у туриста в участии в туре будет отказано.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей - свидетельство о рождении.
Скачать: