Санкт-Петербург,
ул. Колокольная д.9, вход под арку
тел. (812) 712-16-31, 400-10-25, 572-44-86
kovcheg-turizm@inbox.ru
Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ: новые маршруты,
самые горячие туры, интересные спецпредложения!
Неизвестный Хельсинки, 2 дня : 02.11-03.11.2019. отель Scandic Grand Marina

Страна Город (место)
Финляндия Хельсинки

Вид тура Ноябрьские праздники, Тур выходного дня
Проживание Отель****
Длительность, дней 2
Цена 7450 руб
Транспорт Автобус, Поезд
Виза Требуется
Оформление, дней 3
Отправление 02.11-03.11. 2019
ОТКРЫТО ЖЕНСКОЕ ПОДСЕЛЕНИЕ


Отправление из С-Петербурга
на автобусе в 00:30 от ст. м. "Черная речка" ул Савушкина д.9.


Маршрут тура :
С.-Петербург - Хельсинки - С.-Петербург. 2 дня/2 ночи.

КОММЕНТАРИЙ К ТУРУ :
Хельсинки стал столицей Финляндии всего 200 лет назад. Но он так быстро рос и развивался, что превратился в один из интереснейших городов страны. Хельсинки полон сюрпризов и открытий, но чтобы понять это, нужно посетить разные районы города.

Для любого путешественника здесь найдется интересный уголок, прежде неизвестный. Знатоки архитектуры увидят здания, построенные в разных стилях, в том числе, оригинальные современные постройки, получившие признание во всем мире. Любители природы оценят живописную планировку города, морские пейзажи и разнообразные парки. А ценители истории в ходе нашего тура в Финляндию посетят памятные места, связанные с интереснейшими событиями как финской, так и русской истории, ведь Финляндия в течении более чем ста лет была частью Российской империи.
В стоимость тура входят
- все переезды на комфортабельном автобусе;
- все экскурсии по программе;
- размещение в отеле с завтраком.
Дополнительная информация

Отправление из С-Петербурга

  • на автобусе в 00:30 от ст. м. "Черная речка" ул Савушкина д.9.
ВНИМАНИЕ:
  • Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
  • Уточняйте время и место за два дня до отправления 
  • Туры с утренним выездом отправляются строго по времени. Ожидание опаздывающих туристов не предусмотрено.

 

  • 1-й день
  • Прохождение пограничных формальностей.
  • Время на завтрак в кафе.
  • Экскурсия «Летопись города».
  • Наше знакомство с Хельсинки начинается у бурной реки Ванта, где в XVI веке был основан Гельсингфорс.
    Мы совершим экскурсию на водопады, у которых в 1550 году по указу Густава I Вазы был заложен город. Мы пройдем по территории, где когда-то располагался средневековый Гельсингфорс.
  • Нас ждет знакомство с историческим центром имперского времени,
    сложившимся вокруг грандиозной Сенатской площади, но помимо общеизвестных достопримечательностей, мы увидим Троицкую православную церковь, Архив, Дом Сословий и Национальный Банк, а также посетим два малоизвестных русским туристам, но очень интересных музея прямо на Сенатской площади: музей Финского Банка и городской музей Хельсинки.
  • Затем мы отправимся в район Панавуори,
    главной достопримечательностью которого является одна из интереснейших улиц старого города, Булеварди. Именно там, неподалеку от самой старой церкви Хельсинки, предпочитали селиться русские предприниматели в XIX веке, там был построен и гастрольный Александровский театр. Мы пройдём по ней до особняка и парка пивного магната Синебрюхова, где желающие смогут совершить небольшую прогулку по дому- музею Синебрюховых.
    Построенный в 1842 году двухэтажный дом в стиле нового классицизма, в котором размещались как жилые помещения, так и контора пивоваренного завода, в настоящее время служит для размещения богатой художественной коллекции, подаренной городу последними владельцами особняка.
  • Переезд в отель, размещение.
  • Экскурсия «Царство северного модерна».
    Мы совершим увлекательное путешествие по искусственному острову, получившему название Катаянокка, что означает «Можжевеловый мыс». Его история удивительна: из бывшего порта, соседствующего с трущобами, он превратился в один из самых модных районов города. Над созданием его нового облика трудились известные архитекторы эпохи «северного модерна», и не только они. Мастера XX века смогли сохранить некоторые старые, наиболее интересные здания, изменив их предназначение. На острове появились парки, скульптуры, прогулочные дорожки и смотровые площадки.
  • Свободное время.

 

 

  • 2-й день
  • Завтрак в отеле.
  • Экскурсия «Хельсинки. Век XX-XXI»
    Об истории XX века нам напомнят такие здания, как Парламент, дворец конгрессов «Финляндия», стадион с 72-х метровой башней, где расположена смотровая площадка, здание Оперного театра. Сейчас они являются символами независимой Финляндии.
    А рядом с ними, на проспекте Маннергейма, вырастает уже Хельсинки XXI века: Дом музыки, музей современного искусства Киасма, новая «городская гостиная» Хельсинки – библиотека Oodi, а также уникальные подземные выставочные залы музея Amos Rex.

    НОВИНКА! Знакомство с жилыми кварталами Хельсинки с экскурсией от финского дизайнера и ландшафтного архитектора.
    Многие бывшие портовые районы с промышленными объектами начали новую жизнь в начале 21 века. План островов и городской застройки «морского фасада» был изменен и были возведены жилые постройки. Жилой комплекс на Лауттасаари вошел в 5 лучших архитектурных проектов 2015 года в Финляндии (NRT Arkkidehdit). (доп. оплата 9 евро)

 

  • Отправление на автобусе в С.-Петербург.
  • Прибытие в С.-Петербург к ст. метро "Черная речка" ориентировочно в 00:00.
 
 
Внимание:
  • Для участия в данном туре необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.
  • Для участия в турах в Республику Беларусь, Армению, Грузию, Узбекистан и Турцию наличие визы не требуется.
  • В программу тура не входит посещение аквапарков, торговых комплексов и рыбных магазинов.
  • Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.
  • Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
  • В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу тура: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
  • Места в автобусе распределяются организатором по мере набора группы.

 

В стоимость включено:

  • все переезды на комфортабельном автобусе;
  • все экскурсии по программе;
  • размещение в отеле с завтраком.

 

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • Входные билеты в Художественный музей Синебрюхова - 15 евро, пенсионеры - 13 евро.
  • Входные билеты в выставочные залы Amos Rex - 15 евро, пенсионеры - 12 евро.
  • Экскурсия по жилому кварталу Лауттасаари с финским дизайнером - 9 евро

Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:

7450 руб. Scandic Grand Marina DBL
7450 руб. Scandic Grand Marina TRPL
10400 руб.Scandic Grand Marina SGL

 

Дополнительные услуги для 1 человека*:

250 руб.персональное радиооборудование

* По желанию, дополнительно оплачивается в офисе.

 

 

Scandic Grand Marina 

 

Галерея фотографий этого варианта размещения

Галерея фотографий этого варианта размещения

Галерея фотографий этого варианта размещения

Галерея фотографий этого варианта размещения

Галерея фотографий этого варианта размещения

Галерея фотографий этого варианта размещения

Галерея фотографий этого варианта размещения

Галерея фотографий этого варианта размещения

 

 

Отель Scandic Grand Marina разместился в здании в стиле модерн постройки 1920 года, расположенном на набережной в районе Катаянокка. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, сауна, тренажерный зал и круглосуточный магазин. До Рыночной площади можно дойти за 6 минут.

В числе удобств всех номеров деревянный пол, телевизор и письменный стол. В некоторых вариантах размещения есть принадлежности для чая/кофе.

Большие арочные окна и высокие потолки в ресторане и баре обеспечивают отличное естественное освещение. В летнее время гости могут отдыхать на просторной террасе.

На стойке регистрации предлагается прокат велосипедов и палок для скандинавской ходьбы. Отель Scandic Grand Marina обладает сертификатом эко-отеля.

Отель находится всего в 500 метрах от центра города Хельсинки, Успенского собора и Президентского дворца. Паромный терминал «Викинг Лайн» также расположен поблизости. Гостям предоставляется парковка. 

 

 

Связанные отели:
Отель Категория отеля Питание Цена
Scandic Grand Marina Завтрак 7450.00 руб.
Описание тура
Хельсинки стал столицей Финляндии всего 200 лет назад. Но так быстро рос и развивался, что превратился в один из интереснейших городов страны. Хельсинки полон сюрпризов и открытий, но чтобы понять это, нужно посетить разные районы города.

Для любого путешественника здесь найдется интересный уголок, прежде неизвестный. Знатоки архитектуры увидят здания, построенные в разных стилях, в том числе, оригинальные современные постройки, получившие признание во всем мире. Любители природы оценят живописную планировку города, морские пейзажи и разнообразные парки. А ценители истории смогут посетить памятные места, связанные с интереснейшими событиями как финской, так и русской истории, ведь Финляндия в течении более чем ста лет была частью Российской империи.

Когда же в 1917 году Финляндия обретает независимость, начинается совершенно новый этап развития города, поиск собственного пути, который привел 100 лет спустя к удивительному симбиозу высокого искусства и практичности – финскому дизайну. И у нас будет уникальная возможность познакомиться с современными жилыми кварталами Хельсинки, пройдя по ним с настоящим финским дизайнером и ландшафтным архитектором!
Скачать: